臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
快訊

2020-01-16 | 民眾網

大學學測17日登場 竹市高中「祈」招盡出祝考生高中

【記者方健龍新竹報導】109學年度學科能力測驗將於1月17、18日(五、六)登場,新竹市今年共有三個考場,分別設在新竹高中、新竹女中及建功高中,考生總人數約計5000人。各考場將於16日(四)下午2時至4時開放供考生查看試場。新竹市政府特別提醒考生,學測兩天預計天氣晴朗,但氣溫仍稍偏低,考生可適量添加衣物,讓體能保持最佳狀態,發揮最佳實力,考取心中理想的學校。

市長林智堅表示,大學學測是高中生進入大學前重要的一役,為讓考生能順利、安全抵達考場,市府特別與新竹客運協調機動加開公車班次,也請台電公司加強供應各考場學校之配電線路巡視,另於考試期間考場周邊暫停施工,避免噪音干擾考場,並由警察局調派員警協助維護各考場周邊之交通與秩序。

為了幫高三生加油打氣,新竹市各高中也紛紛辦理祈福活動。建功高中教師與家長會聯手拍攝「紓壓小秘方」影片,讓學生看了歡笑連連,紓緩考試的壓力;學弟妹們將祝福寫在祈福卡,祝福學長姐一舉成功;此外,校長、家長會長及學校主任們更帶著虔誠的心,到關帝廟為學生祈福,期望學生在學測兩天過關斬將、一馬當先考出好成績。

香山高中師長們準備了包子、蘿蔔糕湯、粽子,祝福學生能一舉「包高中」,並由校長、主任及教師們,帶著裝有白蘿蔔(好彩頭)、蔥(聰明)、芹菜(勤學)、蒜(計算正確)及蘋果(平安)等象徵考試順利的「聰明勤學智慧盒」至高三各班,替學生們祈福,祝福學生平常心應考,考出最佳績。

成德高中舉辦「迎向學測,有備無懼」的大聲公比賽,由各班學生極盡巧思、發揮創意設計口號,並用最高分貝大聲喊出對自己的期許,在滿堂歡樂聲中稍稍紓解了高三學生的壓力,也期待考生能締造佳績,高中理想大學及科系。

教育處表示,為讓竹市考生能順利應試,本市市立高中皆在所屬考場皆設置考生服務處服務考生,並再次提醒考生應考前,請務必詳閱試場規則及違規處理辦法,以免因不小心違反規定而影響成績。

考生進入試場就座前,應取下穿戴式裝置(如:智慧型眼鏡類、智慧型手錶類、智慧型手環類、耳機類等);行動電話需「完全關機」,除關閉電源外,切記關閉鬧鈴、震動、提示音等其他所有功能,並放置於臨時置物區,不得攜帶入座。

除準備相關應試用品外,請務必預先了解到達試場的交通路線,並可事先前往查看試場位置以利當日應考。今年學測成績將於2月24日公布,並於2月25日寄發成績單,若對於成績有疑義者,請於2月25日至3月2日間申請成績複查,後續各校將輔導考生依據個人志願參與大學繁星或申請入學,期盼竹市學生在後續放榜能有亮眼的表現。

圖說:竹市建功高中加油團隊祝福高三學生夢想起航「包高中」。(圖/新竹市政府提供)

圖說:竹市成德高中校長化身耶誕老人,祝福高三生美夢成真。(圖/新竹市政府提供)

大學學測17日登場 竹市高中「祈」招盡出祝考生高中

大學學測17日登場 竹市高中「祈」招盡出祝考生高中

最新政府消息新聞

延伸閱讀