臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-01-18 | 民眾網

竹市環保局慰勞清潔隊員 林智堅送出調薪、新居兩大紅包

【記者方健龍新竹報導】新竹市環保局長江盛任代表市長林智堅,於農曆春節前夕,前往龍台宮廣場慰勉終年辛勞的清潔隊員,不但給予加油打氣,還致贈臨時人員調薪及改善辦公空間的兩個大紅包,同時請清潔隊員們持續精進環境整潔工作,共同打造新竹市成為最棒的幸福宜居城市。

市長林智堅表示,今(109)年多項市政工作仍如火如荼展開,仍需市府同仁同心協力戮力完成。新竹市立動物園重新開幕,開幕前後清潔同仁們支援動物園環境清潔,讓前來動物園的朋友享受嶄新乾淨園區,也讓動物們生活在乾淨環境,更給鄉親朋友們一個公園中的動物園。

有鑑於清潔工作與時俱進,清潔隊員環境維護任務質與量也相對增加,為了鼓舞士氣,犒賞隊員們的辛勞,林智堅也宣布兩大福利,包括臨時人員辦理調薪及掃路班同仁辦公室即將落成啟用,均在市議會大力支持下通過預算,將在今年度陸續施行。

環保局長江盛任說,今(109)年1月23日至29日共有7天連續春節假期,新竹市垃圾收運時間略有調整,提醒市民朋友多加留意。1月25日(初一)至1月28日(初四)停收垃圾4天。1月24日(除夕)、1月29日(初五)等2日,因應春節4天停收垃圾前後之垃圾量暴增,垃圾收運時間將下午時段調整至早上時段、晚上時段調整至下午時段,採沿線收集、機動調度方式,以滿足民眾傾倒垃圾需求,1月30日(初六)起恢復正常垃圾清運。

環保局表示,初一至初四停止收運垃圾期間,為維持市容整潔,重要道路仍有清潔同仁輪值協助清掃,環境清潔不打烊。籲請市民發揮公德心,不亂丟垃圾製造髒亂,共創潔淨亮麗的環境,讓大家過個環保清淨的農曆春節。

圖說:竹市環保局長江盛任(左)代表市長致贈紅包,慰勞終年辛勞的清潔隊員。(圖/新竹市政府提供)

圖說:新竹市長林智堅送給臨時人員調薪及改善辦公空間的兩個春節大紅包。(圖/新竹市政府提供)

竹市環保局慰勞清潔隊員 林智堅送出調薪、新居兩大紅包

竹市環保局慰勞清潔隊員 林智堅送出調薪、新居兩大紅包

最新政府消息新聞

延伸閱讀