臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2020-01-22 | 民眾網

感謝守護家園 西屯區春節前慰勞守望相助隊

〔記者諸葛志一臺中報導〕春節將至,西屯區共有20隊守望相助隊展開重要節日安全維護工作,每日晚間10時至凌晨3時在社區巡邏,協助警方提高見警率維護治安,西屯區陳寶雲區長代表盧秀燕市長一一到各守望相助隊慰勞辛苦值勤隊員,致贈慰問金、慰勞品予各隊代表,市警局第六分局及各級民意代表也派員關心,感謝辛苦值勤隊員

陳寶雲區長向各守望相助隊值班隊員拜早年,祝福大家鼠運亨通,好運鼠不盡,鼠年數錢數不完。同時不忘藉機向大家宣導2020台灣燈會,邀請隊員及家眷參與台中年度盛事。陳寶雲區長表示,西屯區特色花燈車以360度旋轉的主燈--國家歌劇院搭配逢甲商圈Q版娃娃手拿珍奶及雞排,以「文化觀光拚經濟」為主題,打造成西屯區特色花燈車,行銷西屯區觀光亮點,另外區公所也推出輕旅行地圖,歡迎各地遊客上區公所網站按圖索驥遊覽西屯。

陳區長表示,今年為期15天的「加強重要節日安全維護工作」,從1月16日晚上10時起至1月30日24時止,西屯區有20隊近千位守望相助隊隊員在年節期間值勤,象徵警民合作打造安全的社會治安網絡。台中市政府為感念守望隊員的無私付出,也傾全力支持巡守工作,延續福利從優原則,支援里守望相助隊隊員保險、購置電子巡邏箱、全面換發輕量保暖的禦寒大衣、編列必要支出及裝備費用,以實際之行動回應里守望相助隊對於台中治安的貢獻。

陳區長現場致贈慰問金、禮券、泡麵予各守望相助隊,感謝各里守望相助隊的辛勞。

感謝守護家園 西屯區春節前慰勞守望相助隊

感謝守護家園 西屯區春節前慰勞守望相助隊

最新政府消息新聞

延伸閱讀