臺北市
20°
( 21° / 20° )
氣象
2020-02-18 | 民眾網

響應新北防疫基金 寺廟企業今捐420萬

【記者葉柏成新北報導】新北市長侯友宜今〈17〉日代表接受板橋區深丘福德宮及企業界合力捐款的420萬元,他表示,這些基金將陸續購買相關防疫物資,也會用在因疫情而受影響的弱勢家庭急難救助使用。

社會局長張錦麗表示,新冠肺炎擴散,新北市成立「防疫基金」後,許多企業及宮廟響應,透過新北市好日子愛心大平台,板橋區深丘福德宮、信芳公司、知名網紅「館長」惡名昭彰公司及極光先進光學公司等,以行動響應市府急難救助。

侯友宜說,他對於疫情抱著「料敵從寬、禦敵從嚴」,因此新北市從春節期間便一級開設,以整合各局處的作為和資源,病毒就像無形的壞人,警察在抓壞人時是不分你我,同樣在面對防疫作戰時,也不分中央、地方,一定會全力配合防疫指揮中心。

深丘福德宮弘揚土地公、婆護國佑民的精神,去年3月捐贈消防局新式高頂救護車及自動心肺復甦機和自動甦醒器,這次得知新北市成立防疫基金,由主委黃水盛率副主委等幹部捐贈200萬元,做為防疫工作使用。極光先進光學公司也捐出20萬元,為防疫盡分心力。

信芳公司董事長涂豐川表示,小舅子嘉威會計師事務所張威珍所長與新北市政府長期合作,非常肯定新北市推動「好日子愛心大平台」,結合各界資源,幫助有需要的民眾,此次透過他的介紹,捐贈100萬給新北市防疫基金,希望能盡己棉薄之力,讓大家可以平安度過這次的疫情。

知名網紅館長陳之漢繼捐贈消防衣、兒少課後安心社區照顧方案後,再次捐款100萬元響應,他在臉書PO出捐款訊息後,引起迴響,許多民眾也跟著響應,紛紛捐款給大平台指定防疫用。

圖說:新北市宮廟、企業陸續響應防疫基金今天共捐出四百二十萬元。〈照片新北市社會局提供〉

圖說:左二起深丘福德宮主委黃水盛、網紅館長陳之漢、信芳公司董事長涂豐川、及極光先進公司。〈照片新北市社會局提供〉

圖說:侯友宜說對於新冠肺炎疫情防治 新北市料敵從寬、禦敵從嚴,在春節期間即一級開設整合。〈照片新北市社會局提供〉

響應新北防疫基金 寺廟企業今捐420萬

響應新北防疫基金 寺廟企業今捐420萬

最新政府消息新聞

延伸閱讀