臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2020-05-27 | 民眾網

文化部另覓國漫館地點 朱暖英痛批「始亂終棄」

〔記者諸葛志一台中報導〕台中市中台灣電影中心與國家漫畫博物館合建案將於年底完工,文化部卻突然要另覓地點,市議員朱暖英27日痛批文化部「始亂終棄」,看顏色辦事情,是一場「騙局」。市府新聞局長黃國瑋表示,將持續與文化部溝通,現階段雙方合作備忘錄還未終止,期盼回歸備忘錄的精神。
市議會27日進行教育文化業務質詢,朱暖英指出,2020年底國漫館完工前夕,文化部卻來文要求換址,一個計劃和工程都快完成,中央豈可沒有誠信,說變就變說改就改,根本就是「始亂終棄」,彷彿又是一場MOU「龍式騙局」(攏是騙局)。朱暖英也呼籲文化部不要看顏色辦事,這種雙重標準的意識形態,是會讓動漫迷失望,更是破壞中央與地方合作的基本信任。
新聞局長黃國瑋表示,市長盧秀燕就任時,國漫館工程已進行8個月,並未變更前市府的規劃,而是執行林佳龍前市長與鄭麗君前部長簽訂的合作備忘錄意向書,持續推動工程進度。現階段雙方合作備忘錄還未終止,市府並已行文期盼文化部回歸合作備忘錄的精神。
106年前市長林佳龍任內宣布,國家級「國家漫畫博物館」將設在中台灣電影中心內,中市府與文化部當年12月份雙方達成決議,由文化部提供國漫館相關需求的基本書件,包含平面圖、立面圖等,供中市府辦理變更設計,但文化部承諾的4.45億工程預算,至今仍未到位,期盼文化部能履行承諾,將國漫館留置台中。

市議員朱暖英痛批文化部「始亂終棄」,看顏色辦事情。

文化部另覓國漫館地點 朱暖英痛批「始亂終棄」

最新政府消息新聞

延伸閱讀