臺北市
35°
( 36° / 33° )
氣象
2020-05-29 | 民眾網

生機飲食市場一路看俏 知名堅果品牌旗艦店插旗竹北

【記者方健龍新竹報導】台灣人養生風氣愈來愈盛,尤其是富含不飽和脂肪的堅果,不但受到愛美又享瘦女性消費者的歡迎,更吸引銀髮族及生機飲食愛好者的高度矚目,加上堅果也是有機市場的主力銷售商品,未來銷售市場及商機一路看俏。

現今消費者對堅果品牌的印象,幾乎都是食品大廠,毫不手軟的行銷廣告遍佈各類媒體,規模較小的本土廠商根本難以生存,不過,能讓消費者記住品牌的「大象山」堅果,近20年來努力擦亮本土品牌的執著,成功絕非偶然,「大象山」總經理賴永相自己跑遍北台灣傳統市場,街頭擺攤叫賣,一步一腳印走出來的口碑,全憑真本事!

被友人取綽號「大象」的賴永相,出身於苗栗苑裡的養蜂人家,當年唸的是大華機械科,曾種過幾年香菇,又跑到日本留學2年,也拿到一級日語證照,憑著流利日語,他又變身湖口工業區日商的上班族,後來職場路又轉換到竹北傳統市場賣辣腸、小魚干,2002年起賣起自己烘焙的堅果,從此開展「大象山」堅果人生。

「堅持品質是成功不二法門!」在藍綠政黨未輪替前,大象山年營業額曾直衝上億元,賴永相笑說,他曾一天吃6到8小時的堅果,「不好吃的堅果,在烘焙過程中都被我吃光了!」堅持品質的他成功打出一條行銷通路,桃竹苗地區成為他第一塊版圖後,決定轉戰高難度的大台北一級戰區,銷售市場更延伸到宜蘭。賴永相透露,當年受到宏碁堅持自創品牌的啟示,於是用自己的「大象」綽號,再以堅果表面紋路及4個拳頭碰觸(象徵團結)的圖像做為企業LOGO,「大象山」堅果終於逐步打開知名之路。

為讓消費者嚐到更多元的堅果美味,賴永相決定跳脫以往的經營模式,開設實體店面,陳列出自家所有的堅果產品,特別的是,店面將販售堅果飲料、堅果義式烤旬蔬菜及各類輕食,首家旗艦店「大象山堅果館」就開在竹北莊敬南路上,預計5月30日正式開幕上市,這招翻轉輕食養生的策略,可望在日漸蓬勃的生機飲食市場掀起另一波討論話題。

圖說:「大象山」總座賴永相決定開設實體店面,推廣堅果飲料、堅果義式烤旬蔬菜及各類輕食。(記者方健龍攝)

圖說:富含不飽和脂肪的堅果,未來銷售市場及商機一路看俏。(記者方健龍攝)

生機飲食市場一路看俏 知名堅果品牌旗艦店插旗竹北

生機飲食市場一路看俏 知名堅果品牌旗艦店插旗竹北

最新政府消息新聞

延伸閱讀