臺北市
29°
( 31° / 28° )
氣象
2020-07-04 | 民眾網

薪火相傳 新北第8屆環保小局長交接授證

【記者葉柏成新北報導】新北市環保局今〈4〉日舉辦「第8屆環保小局長交接暨授證典禮」,由環保局長程大維頒發當選證書給114位新上任的環保小局長們,並共同宣誓傳承環保使命。創辦環保小局長課程的「老局長」劉和然副秘書長也到現場為孩子勉勵,並期許孩子們在未來能延續所學到的環保知識,影響更多人。

程大維局長表示,今年適逢世界地球日50週年,疫情雖然在短時間內大幅地改變人們的生活,但也正因感受到大自然反撲的威力,更加堅定了必須保護環境的決心。今年在疫情的影響下,部分小局長課程改為線上教學,讓小局長們於防疫期間,也能不間斷地吸收環保新知,並將觀念帶入生活日常,以行動感染身邊的人,讓這股小小力量萌發進而更加茁壯。而環保最重要的是習慣改變與養成,若能從小開始培養,是再好不過,如能讓大家方便做環保,理念也就更加容易實踐。

他指出,每年的(4月22日至6月20日地球環境季期間,環保小局長都會號召全校師生一起「做一件事讓地球更美好」,許多學校更設計了多元的環保行動主題,例如;林口區林口國小利用果皮製成酵素,在校園中推廣,讓學習環境散發一股清新果香。

板橋區中山國小則舉辦環保跳蚤市場活動,結合環保議題,教導學生廢物利用及保護環境,培養學生愛物、惜物的觀念;而汐止區長安國小及貢寮區福隆國小則不約而同地教導師生使用自然工法,不噴灑農藥、不亂施化肥的方式種菜,讓師生體驗自給自足的同時,不破壞生態。

今日由中和區自強國小蕭又甄於典禮中代表所有環保小局長向程局長獻上「做一件事讓地球更美好承諾書」。典禮中有10位甫卸任的第7屆小局長特別與大家分享這一年的收穫與心得。

中和區自強國小蕭又甄表示,其從活動中學到很多環保知識,並且在生活中落實了節能減碳愛地球,減少對地球的污染,非常有成就感;石碇區永定國小郭美惠則表示,環保是不分年齡的,對的事情要持續的做下去。

三峽區插角國小林怡辰表示,小局長的課程讓人收穫滿滿,不僅學到環保知識,也和同儕之間更有團隊默契。第7屆小局長們深刻而又活潑有趣的分享,讓台下第8屆的學弟妹們心生嚮往,期盼上課的日子早點來臨。

圖說:新北是第八屆環保小局長由中和區自強國小吳悠華代表宣誓。〈照片新北市環保局提供〉

圖說:在程大維局長的見證下,第七屆環保小局長將象徵責任與榮譽的環保小局長臂帶交給下一任小局長。〈照片新北市環保局提供〉

圖說:第八屆環保小局長共同宣誓。〈照片新北市環保局提供〉

薪火相傳 新北第8屆環保小局長交接授證

薪火相傳 新北第8屆環保小局長交接授證

最新政府消息新聞

延伸閱讀