臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2020-08-03 | 民眾網

劉國偉接任明新科大校長 企業化經營打造國際技職大學

【記者方健龍新竹報導】明新科技大學今(3)日上午舉行新卸任校長交接典禮,由銘傳大學國際副校長劉國偉教授接任第10任校長,明新科大近年積極拓展國際招生,將藉重劉校長在國際事務的專長,打造首屈一指的國際技職大學!

今天交接典禮別出心裁以「魔法」為主題,由扮演魔法師的董事長張祖民,引領新、卸任兩位校長出場,代表董事會慧眼獨具及施展魔法,新任校長劉國偉由卸任校長林啟瑞手中接下印信,完成校務傳承。

新竹長大的劉國偉教授回鄉接任明新科大校長重任,將導入新的企業化經營理念,同時傳承明新光榮傳統,他以「招生、招生、招生」六字箴言為治校方針,採「穩固國內學生」、「擴張境外生源」及「推廣終身教育」三大招生方向,務實的推動校務外,爭取政府補助經費與計畫、活化校園軟硬體「招商引資」,更將引進國際教育資源,尤其新南向國家,有信心在嚴峻的高教環境、力抗少子化衝擊,以打造明新科大成為「產業化的國際技職大學」為目標。

交接典禮貴賓雲集,邀請財團法人高等教育國際合作基金會執行長陳美芬、駐台北越南經濟文化辦事處副代表陳文陲、馬尼拉經濟文化辦事處副代表劉文克、新竹縣長楊文科、地方鄉鎮首長,及桃竹苗區大專院校、高中職校長等產官學各界貴賓前來觀禮。

縣長楊文科表示,明新科大位於新竹科學園區和工業區旁邊,具在地產業優勢,他所推動的政策5支箭,其中一項AI智慧園區,也在林校長與明新科大智囊團的協助下順利展開,楊文科縣長現場也頒聘林啟瑞校長擔任縣政顧問。

明新科大董事長張祖民指出,明新成立邁入第54年,累計近12萬校友在社會各角落貢獻一己之長。林啟瑞校長任內推動成立全台第一座半導體封測類產線教室,國際生人數也是全台大專院校人數第一,辦學成效亮眼,他代表董事會感謝林校長治校勞苦功高。

卸任校長林啟瑞表示,感謝在董事會與全體教職員支持下,三年時間能為明新創下諸多成果。他也期許劉校長「一棒接一棒、棒棒是強棒」,一定能帶領明新更加欣欣向榮。林校長也獲聘講座教授,並成立「追夢辦公室」,提供學生創業、就業及產學實習的協助平台,做為學生追求夢想的力量與後盾。

圖說:在明新科大董事長張祖民(中)見證下,劉國偉教授(右)由卸任校長林啟瑞教授接下印信,出任第10任校長。(圖/明新科大提供)

圖說:劉國偉教授接任明新科大第10任校長,將打造明新科大成為「產業化的國際技職大學」。(圖/明新科大提供)

圖說:新竹縣長楊文科(左)頒發聘書,聘任卸任的林啟瑞校長擔任縣政顧問。(圖/明新科大提供)

劉國偉接任明新科大校長 企業化經營打造國際技職大學

劉國偉接任明新科大校長 企業化經營打造國際技職大學

最新政府消息新聞

延伸閱讀