臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2020-08-30 | 民眾網

六都電競爭霸戰 新北雙雄擁抱兩冠

【記者葉柏成新北報導】「2020六都電競爭霸戰」今〈30〉晚在在三重區「新北電競基地」舉行《英雄聯盟》、《傳說對決》線下總決賽,新北隊「Sharp Fighter」與「GLM」,分別奪下《英雄聯盟》與《傳說對決》六都總冠軍,各獲得新台幣100萬元及50萬元獎金,將冠軍獎盃留在新北。

經發局長何怡明表示,新北代表隊與台南代表隊正面交鋒,展開電競頂尖對決,激戰過程雙方互有往來,賽況難分難解,而新北隊「Sharp Fighter」與「GLM」技高一籌,擊敗台南隊「獎金小偷」及「68依舊閃亮」,分別奪下《英雄聯盟》與《傳說對決》六都總冠軍。

她說,今日親眼見到「Sharp Fighter」站在六都電競總決賽的舞台,讓全國都能看到新北電競選手的實力,令人感到無比的欣慰與驕傲,市府未來也將以「培育電競優秀人才」為首要目標,並藉由賽事活動辦理,讓更多電競潛力新星有展現實力的機會,市府持續於「新北電競基地」開設各類電競專才課程與舉辦電競賽事活動,讓有志於電競運動的年輕學子磨練電競技巧與精進專業技能,在電競世界裡自由翱翔。

何怡明指出,《英雄聯盟》新北代表隊「Sharp Fighter」,是位於永和區「ahq職業電競俱樂部」自身培訓的選手,選手們個個具有高超操作技巧,更有絕佳的團戰默契,於六都小組賽中即以5勝0敗的戰績壓倒各都代表隊。而《傳說對決》新北隊「GLM」則是從32強起就未嘗敗績,於小組賽事中,也以全勝之姿晉級總決賽。2隊雙雙榮獲總冠軍,可謂實至名歸。

圖說:「2020六都電競爭霸戰」英雄聯盟總冠軍-新北代表隊「Sharp+Fighter」。〈照片新北市經發局提供〉

圖說:「2020六都電競爭霸戰」傳說對決總冠軍-新北代表隊「GLM」。〈照片新北市經發局提供〉

圖說:經發局長何怡明〈講台上右二〉與「2020六都電競爭霸戰」英雄聯盟總決賽冠亞軍合影。〈照片新北市經發局提供〉

圖說:「2020六都電競爭霸戰」傳說對決總決賽冠亞軍合照。〈照片新北市經發局提供〉

六都電競爭霸戰 新北雙雄擁抱兩冠

六都電競爭霸戰 新北雙雄擁抱兩冠

最新政府消息新聞

延伸閱讀