臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2020-09-15 | 民眾網

立委張廖萬堅爭取中央補助 黎明路福雅路年底前舖平

〔記者諸葛志一臺中報導〕台中市南屯區黎明路二段約1.9公里與西屯區福雅路約1公里,皆為車流量高的路段,是民眾上下學與上下班必經的路段,卻因顛簸而經常發生意外,立委張廖萬堅在15日邀集內政部營建署等相關單位會勘,決定由營建署「提升道路品質計畫」總金額6300萬爭取中央補助80%,趕在年底前鋪平。
張廖萬堅表示,這二個路段包含南屯萬和宮商圈,到行政院中辦黎明商圈,是許多民眾日常必須行經的道路,交通流量相當大,這兩年來有多位里長、議員反映,市府更將計畫提報給中央來審查,因此積極向內政部營建署爭取希望能夠盡快改善這兩條道路的路面品質,成功獲得允諾,將由今年前瞻計畫結餘款來做為補助經費,協助路面改善,未來將持續爭取,希望能順利於年底開始動工,徹底改善用路人的道路品質。
市議員張耀中表示,永春東路至市政南二路這段路,爭取多時,去年環中路以南已開始實行路平改善後,終於讓黎明路二段(永春東路至市政南二路)這段年底就動工,讓用路人不用再擔心路面不平的問題。林祈烽議員也指出,福雅路(安林路到西屯路三段)是中科重要的聯外道路,第二期路平已經等待2年,經西屯區公所修正計劃納入路口電纜下地,預計增加200萬左右预算,計1300萬。
張廖萬堅表示,兩個路段改善工程在積極反映下,皆已提報營建署「提升道路品質計畫」,總金額達6300萬,將爭取中央80%補助,未來將持續緊盯後續進度,希望盡快讓市民都能安心無虞行駛在平坦道路上,不必再擔心路面坑洞,讓行車更安全。

立委張廖萬堅(左三)爭取到台中市南屯區黎明路二段、西屯區福雅路,2個路段路面鋪平,讓民眾回家的路更安全。

立委張廖萬堅爭取中央補助 黎明路福雅路年底前舖平

立委張廖萬堅爭取中央補助 黎明路福雅路年底前舖平

最新政府消息新聞

延伸閱讀