臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2020-09-16 | 民眾網

打造不一樣旅展 2020 ITF台北國際旅展逆風前行

【記者蔡富丞台北報導】為協助受COVID-19(武漢肺炎)影響之觀光產業,亞洲最負盛名同時也是國內民眾最期待的ITF台北國際旅展,主辦單位台灣觀光協會16日正式宣布2020 ITF台北國際旅展今年將逆風前行,在配合政府防疫措施下,照原定計畫於10月30日至11月2日於南港展覽館登場。ITF台北國際旅展更為協助觀光業復甦,自6月29日起首度架設線上旅展,提供一個免費的平台讓觀光業者上架優質商品,提供一個平台讓民眾有更多優質旅遊產品的選擇天地,「中秋、雙十連假Follow me」於16日正式登場。

ITF台北國際旅展今年將邁入第34年、第28屆,是全台歷史最悠久、規模最龐大的「專業性暨消費型旅展」。台灣觀光協會羅瓊雅秘書長表示,因COVID-19武漢肺炎影響,觀光業受到極大重創,因此航空業、部份國家館和旅行社首度缺席,深感遺憾;但在艱困的環境下,ITF台北國際旅展依然持續和觀光產業並肩合作,不僅首次舉辦從6月底開跑至今的線上旅展,今年實體旅展也將逆風前行,成為年底前全世界最大型的國際型實體旅展。除了完備的防疫措施,也維持以往策展的質感、美感及設計感,更擴大互動體驗活動,並加強旅遊論壇及沙龍的深度與廣度,更策劃了一系列的亮點活動,讓大家進展場感受不一樣的氛圍,讓ITF成為獨樹一格的國際性大展。

交通部觀光局林佩君主任秘書也提及,在如此艱困的時刻,台灣與ITF依然勇敢前行,尤其ITF更在今年做到線上旅展與實體旅展的虛實整合,辦理旅展的正能量也帶給大家希望,這樣獨步全球的國際性實體旅展,讓ITF成為邁向疫後旅遊新常態的良好起點,證明台灣具有觀光大國的優勢,讓世界看見台灣觀光的新未來。

圖說:台北國際旅展10月30日至11月2日將盛大展開-前排左2台灣觀光協會羅瓊雅秘書長、右1交通部觀光局林佩君主任秘書。

圖說:2020 ITF台北國際旅展今年逆風前行,邀大家一起為觀光人加油打氣。 (照片來源:台灣觀光協會)

打造不一樣旅展 2020 ITF台北國際旅展逆風前行

打造不一樣旅展 2020 ITF台北國際旅展逆風前行

最新政府消息新聞

延伸閱讀