臺北市
25°
( 27° / 23° )
氣象
2020-09-22 | 民眾網

結構、口罩一把抓 戴家兄弟贏得小英總統讚賞

【記者洪敬富台北報導】為讓社會大眾了解建築安全的重要性,建築安全履歷協會戴雲發理事長特別於921二十二週年前夕的2020年9月20日於松山文創園區,進行「危老重建 體現都更多元價值 推動實務研討會」之綜合實務研討對談,此係由財訊主辦為期兩日之第二屆「危老+都更研討會」系列活動。

本次活動邀請總統蔡英文、內政部長徐國勇、內政部次長花敬群及今周刊發行人暨社長謝金河亦一同前來參觀建築安全履歷「Alfa Safe柱中柱工法」。建築安全履歷協會戴雲發理事長特別親自詳細向總統及各位長官們報告「Alfa Safe柱中柱」,是如何由一根沒有中斷的鋼筋彎折而成,也詳細說明柱中柱的內柱,是圓形穩定的形狀,就好像奧運舉重選手束腰帶的概念,束完腰帶後能夠舉起更多的重量,抗震安全靭性提升近一倍,讓建築安全品質更有保障。

戴雲發補充說到,二哥就是「口罩國家隊」指揮官戴雲錦,蔡英文也特別讚賞兄弟兩人對於台灣都相當有貢獻。此外,由於兩兄弟都是工程起家,皆運用最創新的工業4.0的方式,一位在防疫健康安全上的口罩機為台灣人民健康做努力,另一位則是在建築安全上,用建築安全履歷「Alfa Safe柱中柱」安全品質透明化,為台灣人民居住安全做把關,一起努力為台灣打造成最安全的居住城市,共盡一份心力。

圖一:(左起)內政部次長花敬群、內政部部長徐國勇、總統蔡英文、今周刊發行人暨社長謝金河、建築安全履歷協會理事長戴雲發。(社團法人建築安全履歷協會提供)

結構、口罩一把抓 戴家兄弟贏得小英總統讚賞

最新政府消息新聞

延伸閱讀