臺北市
25°
( 27° / 23° )
氣象
2020-09-22 | 民眾網

全國首座 新北學前程式教育資源交流中心成立

【記者葉柏成新北報導】全國首座學前程式教育資源交流中心,今〈22〉日上午在新北市新莊區思賢國小附設幼兒園正式成立,新北市長侯友宜表示,新北市未來將有10所來做為師資培育以及程式課程的設計,讓所有的幼兒園的孩子們從小就能夠懂3個語言,盼程式語言教育從小扎根,與世界潮流接軌。

侯友宜到場主持啟用儀式時表示,,新北市自100年開始即成立國小、國中及高中之程式教育體驗中心,今年更創全國之先成立學前程式教育資源交流中心,讓程式語言教育向下延伸到學前教育,希望孩子們在國小之前就可以同時懂中文、英文跟程式語言3種語言,提早扎根讓學童更有競爭力。

他說,除了程式教育資源交流中心,新北市也將同時設立10所程式教育種子幼兒園,持續進行種子教師培育及各項課程設計,將相關課程逐步推廣至新北市各幼兒園。

教育局長張明文指出,「雙語+程式語言」的「三語政策」是新北市的重點教育政策之一,新北市推動學前程式教育學習,以融入式跟生活化方式,讓幼兒園學童們在「玩」當中培養邏輯思考,接軌世界程式教育潮流。

圖說:新北市成立全國首座學前程式教育資源交流中心合影,後排右四為教育局長張明文。〈照新北市教育局提供〉

圖說:新北市長侯友宜與小朋友互動。〈照新北市教育局提供〉

圖說:程式教育資源交流中心讓程式語言教育向下延伸到學前教育,提早扎根讓學童更有競爭力。〈照新北市教育局提供〉

全國首座 新北學前程式教育資源交流中心成立

全國首座 新北學前程式教育資源交流中心成立

最新政府消息新聞

延伸閱讀