臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2020-10-10 | 民眾網

新北熱血騎行迎國慶 侯友宜擘劃2030願景打拚決心

【記者葉柏成新北報導】熱血騎行迎國慶!新北市政府今〈10〉日早7時於十三行博物館舉行升旗典禮,市長侯友宜率市府團隊一行80餘人自八里騎乘國旗單車至鶯歌,全程約40公里,象徵團隊「騎」力同心的拚博精神,沿途回顧過往建設並擘劃新北2030市政願景,用行動力凝聚團隊打拚的決心。

民政局長柯慶忠表示,光輝十月,普天同慶,新北準備一系列國慶活動,除在重要道路及橋樑設置萬面國旗,這次更特別結合熱血意象,於民政局粉專發布國慶影片並號召市民上傳國旗熱血照,引起網友高度關注及點閱串聯。未來會持續以多元活潑的方式辦理國慶活動,與市民一同歡慶雙十。

侯友宜指出,今天是雙十國慶,祝福國家生日快樂。新北市並無固定舉辦國慶升旗典禮,每年都以不同方式表達對國家的祝福,去年他前往五股觀音山登硬漢嶺,今年則以自行車健身方式守護這片土地。身為新北市403萬人口的大家長,他在致詞時期許各局處首長未來要更接地氣、了解民眾需求,同時鍛鍊好體力,為市民做更多事。

今日單車行自十三行博物館開始,侯友宜說,八里位處新北市北端,明媚風光,近年諸如產業、觀光、休閒等基礎建設蓬勃發展。行經塭仔圳及板橋江翠重劃區、捷運三鶯線、新北市立美術館及三鶯水資源回收中心等重要市政建設時,他也表示,在維持身心健康、欣賞新北之美以外,也能藉此回顧過往建設,展望未來。

侯友宜表示,推動地方建設不是一蹴可幾,眼前所及每項重大願景工程都須經過不斷溝通及努力,以塭仔圳重劃區目前進度來說,辦理地上物拆遷補償作業就是現正面臨的挑戰,日前市府已派員進駐新莊及泰山區公所,成立「塭仔圳前進辦公室」立即解決市民問題,以擴大土地使用效率及價值為目標,努力創造雙贏。

行經捷運三鶯線時,侯友宜特別停下車鼓舞團隊士氣,「一條軌道建設,就是帶動整個城市翻轉的機會。」做對的事,新北要用堅毅的精神貫徹、用強大的執行力推動,絕不能輕言放棄。

這次國慶熱血單車行於成蘆橋、重翠大橋、浮洲橋及柑園橋設有4個補給站點,不少晨起運動的熱情民眾也在此等候為市府團隊打氣加油,肯定在這個別具意義的時刻,市府團隊以實際行動展現愛國為民的奮鬥態度。

圖說:新北市政府今早於十三行博物館舉行升旗典禮。〈照片新北市政府提供〉

圖說:侯友宜期許各局處長更接地氣,同時鍛鍊好體力,為市民做更多事。〈照片新北市政府提供〉

圖說:侯友宜率市府團隊自八里騎乘國旗單車至鶯歌,全程約四十公里。〈照片新北市政府提供〉

圖說:民眾為市府團隊打氣加油,侯友宜也熱情回應。〈照片新北市政府提供〉

新北熱血騎行迎國慶 侯友宜擘劃2030願景打拚決心

新北熱血騎行迎國慶 侯友宜擘劃2030願景打拚決心

最新政府消息新聞

延伸閱讀