臺北市
23°
( 24° / 21° )
氣象
2020-10-12 | 民眾網

新北山藥快餐車啟程 五星主廚手藝直送

【記者葉柏成新北報導】新北市政府與台北凱撒大飯店合作採用新北山藥,開發五星山藥快餐車小吃,進駐新北市各大風景區販售,並結合東北角山珍海味,推出期間限定的秋旬山藥海味宴,在五星級飯店也可以品嘗在地美味。

新北市長侯友宜今〈12〉日偕同農業局長李玟、瑞芳地區農會理事長林文義及台北凱撒大飯店主廚王裕賢舉行記者會宣告此項好消息;侯友宜表示,「新北健康三寶-山藥」,口感特別Q彈,在其他地方絕對吃不到,值得大力推薦。

侯友宜說,今天與台北凱撒大飯店合作經由五星級主廚的精湛手藝,將新北在地的五星級山藥搖身一變,開發成平易近人且口味精緻的快餐車小吃,讓餐車載著五星級的美味,在新北各大風景區趴趴走,販售山藥小吃及新北山藥,又或是網羅東北角在地的優質農漁產品,於五星級飯店販售期間限定的秋季饗宴,大大加值新北山藥的美味,歡迎民眾一同來享用秋季限定好滋味。

農業局長李玟表示,除了五星山藥快餐車及五星飯店期間限定山藥料理,更舉辦消費地及產地的展售會,方便民眾採購尚青的新北山藥,同時也推出一日山藥體驗旅遊行程,讓遊客與山藥近距離接觸,來產地吃道地。相關的山藥體驗內容及報名資訊,可至新北市稼日蒔光臉書粉絲頁查詢。購買山藥可洽瑞芳地區農會、平溪區農會、三芝區農會。

林文義指出示,新北山藥盛產於雙溪、瑞芳、平溪、貢寮等地區,種植臺灣特有的野生品種「基隆原生種山藥」,種植面積約46公頃,年產量約600公噸。因鄰近消費地,新北山藥較進口山藥新鮮,是內行饕客們年年搶購的夢幻逸品,每台斤價格可達120至160元,說是全國最暢銷的山藥也不為過。

台北凱撒大飯店主廚王裕賢表示,在開發山藥料理的過程中,發現新北山藥與其他山藥有很大的不同,不僅質地Q彈又綿密,切開後斷面也不易褐化,真的有五星級的高品質。今天開發的山藥小吃-香煎山藥海鮮煎餅以及期間限定料理-秋旬山藥海味宴,皆是凸顯新北山藥的特殊口感,希望民眾多多支持。

圖說:新北市府跨界與五星飯店推出限定菜色及五星快餐車。〈照片新北市農業局提供〉

圖說:基隆原生種山藥。〈照片新北市農業局提供〉

圖說:山藥蟹粉豆腐海鮮煲。〈照片新北市農業局提供〉

新北山藥快餐車啟程 五星主廚手藝直送

新北山藥快餐車啟程 五星主廚手藝直送

最新政府消息新聞

延伸閱讀