臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-10-22 | 民眾網

2020新北原民歌曲創作決賽12/12登場

【記者葉柏成新北報導】「Hata La(出發吧)!夢想原.典—2020新北市原住民族語歌曲創作大賽」決賽將在12月12日於新北市淡水捷運站廣場熱力開唱,當天除了有前10強選手進行競賽外,廣場上也將安排原住民文創市集及原住民街頭藝人輪番演出,歡迎喜歡音樂及熱愛族語者到現場為選手喝采。

新北市原民局長羅美菁表示,為鼓勵更多原住民能夠深入了解如何運用族語進行音樂創作,在初選階段先開設6場次的「2020新北市原住民族語歌曲創作大賽賽前培訓基礎班課程」,壓軸場已在10月4日辦理完竣,期間共有超過百位熱愛音樂的族人朋友們參與。

尤以樹林區、金山區、淡水區所安排的三場校園場,葛西瓦與學生們直接面對面進行音樂交流,許多學子一見到宣傳大使原住民樂團BOXING主唱葛西瓦到現場即變成小粉絲,藉由聆聽葛西瓦自身創作族語歌曲及其創作的理念與創作過程的故事,挖掘原住民學子的音樂長才。

對於這次新北市原民局所安排的校園場課程,宣傳大使葛西瓦表示:「首次直接與學生們面對面授課,發覺到原來有非常多大、小朋友們都喜歡音樂及原住民文化,希望每一位族人朋友都能夠勇於表達自身的想法,在音樂的世界中不分你我,能夠進行更多音樂文化上的交流。」

擔任「Hata La(出發吧)!夢想原.典—2020新北市原住民族語歌曲創作大賽」的活動宣傳大使及賽前培訓課程講師的原住民樂團BOXING主唱葛西瓦,對於這次新北市原民局所安排的校園場課程,表示:「首次直接與學生們面對面授課,發覺到原來有非常多大、小朋友們都喜歡音樂及原住民文化,希望每一位族人朋友都能夠勇於表達自身的想法,在音樂的世界中不分你我,能夠進行更多音樂文化上的交流。」

圖說:「Hata La(出發吧)!夢想原.典—2020新北市原住民族語歌曲創作大賽」培訓課程,由宣傳大使葛西瓦與金山高中學子分享參賽經驗。〈照片新北市原民局提供〉

圖說:葛西瓦與原聲國際學院學子分享族語歌曲創作心得。〈照片新北市原民局提供〉

圖說:葛西瓦與樹林高中學子分享創作心路歷程。〈照片新北市原民局提供〉

2020新北原民歌曲創作決賽12/12登場

2020新北原民歌曲創作決賽12/12登場

最新政府消息新聞

延伸閱讀