臺北市
14°
( 15° / 14° )
氣象
快訊

2020-11-25 | 民眾網

「手護海洋II」百人淨灘 南寮幸福沙灣重拾清淨面貌

【記者方健龍新竹報導】愛護海洋生態,不受海洋廢棄物侵襲!教育部青年發展署竹苗投青年志工服務站攜手環宇廣播電台及國立交通大學,近日舉辦「手護海洋II」永續城市淨灘活動,地點就在新竹南寮幸福沙灣,參與的青年志工與同學近百人,大家動手撿拾垃圾,合力清理大型廢棄物,也清除一袋又一袋垃圾,還給南寮海岸清新的面貌。

擔任教育部青年發展署竹苗投青年志工服務站計畫主持人的環宇廣播電台董事長洪家駿表示,幸福沙灣是17公里海岸線非常重要的一個地方,淨灘活動才花了一個小時,就清出了30袋垃圾,凸顯海洋廢棄物問題相當嚴重,尤其在東北季風之下,海洋垃圾侵襲海岸,淨灘也是防止海岸線被破壞,另外,也希望同學與志工們,未來持續投入愛護海洋行列,到海邊遊玩一定要把垃圾帶走。

第2次參與淨灘活動的交大服務學習中心助理曾珮緁說,她本身非常喜歡這項活動,很多同學剛開始對淨灘活動並沒有很大的興趣,不過在整個活動過程中,同學們親眼目睹海岸面臨威脅,主動熱情撿拾垃圾,也感受到「今日不做,明天海洋生態會遭到破壞」,讓參與志工及同學確實上了一堂寶貴的課。

交大資工系二年級同學陳冠傑也認為,自己以前有個不好的習慣,就是懶得攜帶環保餐具,不過透過這次淨灘活動,可以體驗到這一點點的懶惰,只有一瞬間的好處,但會造成環境非常大的災害,未來他會堅持自己原則,讓環境不再受到傷害。

主辦單位表示,「手護海洋II」永續城市淨灘活動,不只帶給志工們非常好的學習之旅,可讓生態環境減少傷害,為地球盡一份心力。

圖說:「手護海洋II」永續城市淨灘活動近日在新竹南寮幸福沙灣舉行。(圖/環宇廣播電台提供)

圖說:「手護海洋II」淨灘活動才花了一個小時,就清出30袋垃圾。(圖/環宇廣播電台提供)

「手護海洋II」百人淨灘 南寮幸福沙灣重拾清淨面貌

「手護海洋II」百人淨灘 南寮幸福沙灣重拾清淨面貌

最新政府消息新聞

延伸閱讀