臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-12-03 | 民眾網

新北頒第十屆有線電視金采獎 《中嘉新聞》最佳新聞節目獎

【記者葉柏成新北報導】新北市今〈2〉晚舉辦第十屆有線電視金采獎頒獎典禮,邀請在地13家有線電視業者出席共襄盛舉。市長侯友宜頒最高金額的「最佳新聞節目獎」給家和有線電視公司製作的《中嘉新聞》,以及將「社會光明面節目獎」頒給天外天數位有線電視公司製作的《有夢的人》。

2020年新北市第十屆金采獎得獎名單如下:

最佳新聞節目獎《中嘉新聞》/家和有線有限公司、社會光明面節目獎《有夢的人》/天外天數位有線電視公司、最佳新聞專題獎《城角微光》/新視波有線電視公司、最佳新聞主播獎沈菁華/《中嘉新聞》/家和有線電視公司、最佳新聞採訪獎江智群《永不放棄 看見愛的復原力》/全聯有線電視公司、最佳節目企劃獎

李一凡《傾城》/觀天下有線電視公司、最佳攝影/剪輯獎李一凡《傾城》/觀天下有線電視公司、評審團特別獎新視波有線電視公司、公共議題參與獎從缺。

侯友宜肯定業者的表現,表示新北市有線電視業者與市府緊密合作,在有限資源下,仍以細膩、專業的態度,同時抱持公共服務與關懷的精神,製作出一系列優質作品,十年來一步一腳印,從不懈怠地記錄著新北市的更迭。

新聞局蔣志薇局長指出,今年金采獎共有48件作品參與評選,角逐9項大獎,因為新冠肺炎疫情的影響,造成整體經濟環境改變,大家不僅面對了全新的生活體驗與工作方式的轉變,也相對影響到影視產業的發展。

她說,即使遭遇大環境的劇變,我們仍可從今年的作品,看見影視從業人員的信念,不管是事前的田調工作、拍攝規格、內容的深度與廣度,以及鏡頭運鏡取景都令人讚嘆,已然具備紀錄片的水準。在地方關懷、小人物生命經驗分享的主題中,也帶領觀眾領略人生、關注在地社區、投入公益、發揚地方特色文化,讓更許多人深刻地認識新北市這塊土地的風土人文。

同時,不同於主流媒體受限收視率的束縛,地方電視台深入民間與地方結合的特性,在幼托政策、銀髮族、醫療 公衛等議題,做為民眾與公部門強而有力的連結,發揮媒體社會公器的精神,進而在公眾議題上進行聚焦與討論,為市政服務帶來正向循環。

圖說:侯友宜市長頒發最佳新聞節目獎--《中嘉新聞》家和有線電視公司。〈照片新北市新聞局提供〉

圖說:新北市第十屆有線電視金采獎頒獎典禮合影。〈照片新北市新聞局提供〉

圖說:頒獎現場。〈照片新北市新聞局提供〉

新北頒第十屆有線電視金采獎 《中嘉新聞》最佳新聞節目獎

新北頒第十屆有線電視金采獎 《中嘉新聞》最佳新聞節目獎

最新政府消息新聞

延伸閱讀