臺北市
16°
( 17° / 15° )
氣象
2021-01-19 | 民眾網

2021寒假閱讀節 北市圖邀您一起「樂讀臺灣遊寶島」

【民眾新聞網綜合報導】

還在煩惱寒假沒地方去嗎?來北市圖就對了!臺北市立圖書館今年與第29屆台北國際書展「樂讀好時光」合作,自1月21日至2月17日推出「樂讀臺灣遊寶島」寒假閱讀節主題活動,邀請大小朋友一起透過多元豐富的閱讀推廣活動,更深入了解並珍惜這片蘊含著多元的族群、豐富的文化及迷人的生態樣貌,你我共同生活的美麗家園。

針對北北基共同生活圈的國小學童,北市圖設計了「樂讀臺灣遊寶島」寒假閱讀學習護照,提供許多紙本閱讀素材,讓小朋友們能透過一本本的好書閱讀更加認識臺灣不同面向的美麗風貌;不方便到圖書館的小朋友,也能參與「線上寒假閱讀節」,使用網路資源一樣也能完成答題喔!小朋友們藉由完成閱讀學習護照的過程,不但增進閱讀力,也能培養資訊檢索能力,提升自身的資訊素養呢!除了閱讀學習護照,北市圖還為小朋友們舉辦「拼豆DIY-創作屬於自己的美麗之島」、「聽繪本故事:風獅吼—海上花園金門的故事」與林老師說故事「跟著繪本遊臺灣」等精彩活動,千萬不要錯過喔!

不只兒童活動,北市圖寒假閱讀節也為青少年讀者推出一系列「樂讀臺灣遊寶島」主題活動,包含書展、講座、城市走讀、桌遊體驗、電影欣賞等,還沒看過《魔法阿嬤》、《幸福路上》與《總舖師》等臺灣經典好片嗎?歡迎莘莘學子們在難得閒適的寒假期間,將手中的教科書放下片刻,來圖書館走走,參與精彩可期的優質活動,再次看見臺灣之美。

自1月8日起,民眾可至本館總館、分館及民眾閱覽室領取寒假閱讀節學習護照,並自1月21日起至北市圖總館、分館及民眾閱覽室進行認證,或至北市圖網頁線上寒假閱讀節(網址)進行線上填答。在活動期間完成者還能獲得閱讀證書及精美小禮物。詳細活動內容請至北市圖網頁(網址)─「2021年寒假閱讀節─樂讀臺灣遊寶島」專頁查詢。

最新政府消息新聞

延伸閱讀