臺北市
22°
( 25° / 19° )
氣象
2021-01-29 | 民眾網

真的是 萬能 警察 中興警秒變 修車達人

【記者方笙楠南投報導】維護治安及交通順暢本是警察的核心工作,不過在為民服務這區塊可說是包羅萬象,中興分局近日為民服務案件中變身為「修車達人」的角色,不禁讓人讚嘆除了治安與交通外,當深夜時段民眾求助沒有對應窗口時,警察能苦民所苦化身修車達人。

南投縣中興分局光明派出所長楊信立、永清派出所警員謝佳叡日前深夜,巡邏行經南投市會展中心時,看見1輛自小客車引擎蓋打開停於路旁,深夜時段人車少,員警一度誤以為有違法情事,上前盤檢才確認是汽車拋錨;洪姓男子向警方表示發現汽車儀表板手剎車警示燈亮起,心裡很緊張,研判可能剎車油不足,但找不到剎車油壺,恰巧警方巡邏經過,協助將剎車油補足後,再次發動車輛確認剎車燈號已熄滅。洪男頻頻感謝員警主動熱心幫助解決問題,才能順利安心駕車上路,對警方熱心服務感念在心,大讚中興員警關懷民眾、為民服務精神。

中興分局長黃念生對員警能以同理心的態度對待民眾,藉以提升服務品質的工作態度予以肯定,事後警員謝佳叡才表示已取得汽車維修乙級技術士證照,本次民眾恰好遇到擁有汽修乙級技術執照之員警同仁,否則只能「顧路」了。並提醒農曆春節即將到來,民眾開車出門前應做行前檢查,下車熄火時也記得檢查車燈是否關閉,並定時進廠維修保養,如果車輛行駛過程中拋錨,務必保持冷靜,讓車輛滑行至路旁不妨礙交通處,若無法移動,也請開啟雙黃燈並在故障車輛後方適當距離放置警告標誌,以警告來車避免發生追撞。

圖說:南投縣中興分局永清派出所警員謝佳叡、光明派出所長楊信立。

真的是 萬能 警察 中興警秒變 修車達人

真的是 萬能 警察 中興警秒變 修車達人

最新政府消息新聞

延伸閱讀