臺北市
30°
( 32° / 26° )
氣象
快訊

2021-04-13 | 民眾網

世界宗教博物館「愛戀-婚姻」特展募集愛情信物

圖說:民眾報名參加「愛情信物募集活動」之一的珍珠戒指及情侶化身牛郎織女坐在喜鵲上的手繪甜寵信物。〈世界宗教博物館提供〉

【記者葉柏成新北報導】新北市永和區世界宗教博物館預計從6月12日起,舉辦「神隊友巴士『愛戀-婚姻』線─世界愛神請帶路」特展,即日起募集不同形式的愛情信物及刻骨銘心的動人故事,符合主題者,將贈特展門票2張及精美文創禮品1份。

展覽規劃人王彬全表示,信物代表約定,也是情感連結的具體象徵,可以是一首簡單的情歌,一件意義非凡的衣物,以不同形式闡述愛情的百變樣貌,舉凡情書、情侶錶、永生花、音樂盒、圖畫、飾品等均能體現愛的價值及見證千里姻緣一線牽的難能可貴,募集方式詳見https://bit.ly/3cR8ZA5

世界宗教博物館從6月12日起舉辦的「神隊友巴士『愛戀-婚姻』線─世界愛神請帶路」特展,將透過羅馬神話的愛神母子「維納斯」及「邱比特」、道教「月下老人」、印度神話中的愛神「伽摩」、日本神道中的夫妻神「大國主夫婦」、馬雅文化中的繁衍女神「伊雪爾」等不同宗教或文化的神明,展出與姻緣、婚姻、生育相關的物件,浪漫又甜蜜,也貼心提醒愛情之外的承擔與責任。

展覽5大展區中的「伽摩花園」,便是以手持「花之箭」的伽摩為展區介紹人,網羅各式象徵物與定情物,見證人們墜入愛河的那一刻,並舉辦愛情信物募集活動,邀請民眾提供寶貴的信物與故事參展,分享那段愛的承諾或甜蜜的回憶。

世界宗教博物館「愛戀-婚姻」特展募集愛情信物

最新政府消息新聞

延伸閱讀