臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
快訊

2021-04-16 | 民眾網

智聯感測文文盃全國聯賽揭曉 竹縣勇奪3金2佳作

【記者方健龍新竹報導】新竹縣與桃園市合辦、交通大學協辦首屆「AIOT Sensor智聯感測文文盃全國聯賽」,從去年9月開跑以來,受到全國學校老師及同學們踴躍投稿,在80件參賽作品中,分別依「國小組、國中組、高中組、教師組」等組別,各評選出10件作品,今(16)日在桃園壽山高中進行決賽及頒獎典禮,新竹縣進入決賽的5件中,鳳岡國中及成功國中獲得佳作,教師組安興國小、國小組光明國小及國中組東興國中一舉拿下三面金牌,新竹縣成為本屆全國賽的三冠王。

縣長楊文科表示,這次舉辦「智聯感測文文盃全國聯賽」,讓新竹縣政府有機會和桃園市政府、陽明交通大學,還有各科技產業合作與學習,收穫甚多;未來新竹縣將繼續支持「文文盃」,嘉惠更多年輕學子,也恭喜獲獎的學生,不管有沒有得獎,期盼比賽經驗能為他們帶來更多能量與成長。

桃園市副市長李憲明表示,Win Win盃智聯感測全國聯賽,將提供高、國中小學生掌握感測器、人工智慧程式語言,現在孩子探索、學習能力強,希望學生在學習資訊,也能動手做,這次感測元件由交大提供,希望AIoT教育應用快速上手,該聯賽由政府、企業、大學3方合作,可共同創造科技教育雙贏局面。

竹縣教育處長楊郡慈表示,新竹縣初賽共12件作品參加,5件進入決賽,分別有教師組為安興國小的好客遊藝風,國小組為光明國小的CPR你的第一個練習好幫手,國中組則有3件進入決賽,分別為鳳岡國中的鼓動科技、東興國中的動作重現、成功國中的舞棒魔法貓咪。各校透過教師增能提升「Rabboni」運用設計能力,運用設計思考與運算思維能力,激盪出具價值的創意應用。

國立陽明交大表示,這次校方所提供的「Rabboni」感測元件,可即時傳輸感測數值,提供取樣頻率及動態範圍之多樣選擇,可提供演算法開發、程式語言教育、APP開發等,鼓勵師生善用工具,進行跨域學習,並發揮團隊合作。

圖說:新竹縣長楊文科(右五)與宣捷幹細胞董事長宣明智(左四)共同頒發國小組金獎給竹縣光明國小。(圖/新竹縣政府提供)

圖說:新竹縣安興國小勇奪文文盃智聯感測全國聯賽教師組金獎。(圖/新竹縣政府提供)

圖說:新竹縣長楊文科(右二)與陽明交大校長林奇宏(右三)頒發國中組金獎予新竹縣東興國中。(圖/新竹縣政府提供)

智聯感測文文盃全國聯賽揭曉 竹縣勇奪3金2佳作

智聯感測文文盃全國聯賽揭曉 竹縣勇奪3金2佳作

最新政府消息新聞

延伸閱讀