臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
快訊

2021-04-22 | 民眾網

廉政法規訓練E起來 板橋公所迴響熱烈

圖說:新北市板橋區公所政風室運用線上網路平台Google表單多元化的宣導方式辦理廉政法規有獎徵答活動,公所員工均展現高度參與熱誠。〈照片新北市板橋區公所提供〉

【記者葉柏成新北報導】新北市板橋區公所政風室為強化機關員工廉政法規知識,培養同仁依法行政、積極任事精神,因應嚴重特殊傳染性肺(COVID-19)疫情,運用線上網路平台Google表單多元化的宣導方式辦理廉政法規有獎徵答活動,公所員工均展現高度參與熱誠並反映線上學習模式比傳統課程更能提升參與感。

板橋區公所政風室表示,運用線上網路平台Google表單多元化的宣導方式辦理廉政法規有獎徵答活動,改變以往傳統排排坐聽課的模式,以實際發生新聞案例,透過情境短劇方式呈現,另結合法務部廉政署宣導微電影《幸福•勻勻仔行》向同仁宣導廉政法規內涵及傳達社會責任的重要性,以寓教於樂的活動方式,提高同仁學習熱忱。

政風室指出,線上廉政宣導活動,除了公所內員工外,包含外工班及公園管理員,因為不受時間及空間限制,可以隨時透過電腦及手機參與,不僅提高參與的意願,更能潛移默化達到宣導之成效,公所員工均展現高度參與熱誠並反映線上學習模式比傳統課程更能提升參與感。

同時,此次有獎徵答活動透過線上數位學習方式辦理,除了培養同仁誠信、廉政、法治正確觀念,也提醒同仁勿接受廠商及民眾飲宴應酬或餽贈財物,以提高機關行政效能與塑造廉潔形象。

廉政法規訓練E起來 板橋公所迴響熱烈

最新政府消息新聞

延伸閱讀