臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
快訊

2021-06-21 | 民眾網

全方位助疫情失業者 新店就服站今進駐行政園區

圖說:新北市新店就服站今進駐行政園區疫情期間改於一樓設點服務。〈照片新北市勞工局提供〉

【記者葉柏成新北報導】新北市勞工局為建構更穩定的在地就業網絡,所屬新店就業服務站今〈21〉日正式搬遷至新店行政園區7樓,,更貼心設置了中高齡、身心障礙者的個別化服務櫃檯,為前來的求才廠商或尋職者,能有更溫暖的服務。由於就服站與新店區公所、社會局等機關合署辦公,民眾洽詢民政、社政相關服務也更方便。

勞工局長陳瑞嘉表示,先前新店就服站因業務調整搬遷至中華路,後因業務擴張空間不足遷移至新址,除了推動失業認定、求職求才、勞工就業諮詢與媒合,小型徵才活動,另外也會協助連結臨時工作津貼、僱用獎助津貼、跨域就業津貼等,盡全力幫助失業朋友找工作。

他說,由於就服站面對的多是失業勞工或是職涯方向不明確的年輕朋友,勞工局一向以「有溫度的就業服務」作為標竿,如今新店站能夠針對中高齡者、新住民、身障朋友設置服務專區,必定能夠提供更精緻的客製化服務。

另外,為了協助因疫情而影響生計之勞工,「安心即時上工計畫」也隨著紓困條例調整延長至111年6月30日,全面鬆綁申請資格及規定!只要是年滿15歲以上國民或獲准居留外陸籍配偶均可申請,新北近日陸續釋出經發局市場處、環保局等28個機關共550個安心即時上工計畫職缺,並持續依機關用人需求新增職缺,主要負責防疫量體溫、舉告示牌、管控人流、環境消毒工作。計畫開辦迄今新北市已有3,299人上工,目前超過900人在工。

目前防疫期間,新北持續推動「線上徵才」,每兩週更新線上徵才職缺,民眾上「新北人力網」即可投遞履歷。另為協助受疫情影響的失業勞工申請失業給付及安心即時上工計畫,亦可透過「台灣就業通線上申辦」https://job.taiwanjobs.gov.tw/、電子郵件、傳真等多元方式辦理,如仍需臨櫃申辦,新北市7大就業服務站都持續為市民提供服務,為減少接觸風險,民眾送件後即可離開,就服員將以電話聯繫方式,簡化辦理流程。勞工局持續「助勞工、挺防疫」,有任何問題歡迎撥打0800-091-580,將有專人服務。

圖說:新店就服站今進駐行政園區全方位協助疫情期間失業者。〈照片新北市勞工局提供〉

圖說:新店就服站今進駐行政園區,疫情期間辦公室暫不開放,改於一樓設點服務。〈照片新北市勞工局提供〉

全方位助疫情失業者 新店就服站今進駐行政園區

全方位助疫情失業者 新店就服站今進駐行政園區

最新政府消息新聞

延伸閱讀