臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2021-08-01 | 民眾網

新北綠竹筍盛產「稼日蒔光」留言抽好筍

圖說:白玉筍禮盒完美保存綠竹筍風味。〈照片新北市農業局提供〉

【記者葉柏成新北報導】又是新北健康三寶-綠竹筍盛產季節,新北市政府農業局邀請知名網路料理達人合作分享兩道免開火的綠竹筍料理,讓民眾在家也能優雅煮好筍。並自即日起至8日,只要在「新北市農業局-稼日蒔光」指定貼文,按讚、分享、標註好友,並回答自己最喜歡的綠竹筍料理名稱,就有機會抽得頂級綠竹筍乾禮盒及多項好禮。

農業局長李玟表示,每年6月至9月是新北健康三寶-綠竹筍盛產季節,這次和知名料理達人合作分享免開火料理,目的是要讓大眾了解新北綠竹筍的特色,也希望可以幫辛苦的家長們分憂解勞,在家也能輕鬆上大菜。民眾若上次網路抽獎活動未能抽得美味的綠竹筍,也別失望,趕緊把握機會,按讚、留言並分享貼文,除了有機會抽得大獎,也能讓身邊的朋友知道這些美味的免開火食譜。疫情在家期間,民眾不想出門,可以到「新北綠竹筍e易購」購買新北好筍。

另外,因應新冠肺炎疫情,農業局推出「美味農業得來速」政策,在「美味農業得來速」的網站中呈現新北各農漁會、商家及青農當季各具特色的農產品,民眾只需在家就能輕鬆下單,享受宅配到府的服務,就是希望市民朋友能夠多多透過網路訂購,在疫情期間減少外出及人流接觸,同時又能兼顧支持新北市農友及農產品的精神,在此也鼓勵市民朋友疫情期間盡量宅在家、健康自煮,不分你我一起為新北抗疫努力。

李玟指出,新北市是全國綠竹筍最大產區,主要產區為五股、三峽及八里,其他產區包括新店、深坑、平溪、林口、泰山,因新北市各筍區的土質和氣候適合綠竹筍生長,加上百年的技術傳承,讓新北綠竹筍品質優良、品質出類拔萃。最近雖然疫情警戒降為二級,但因為雙北餐廳仍未開放內用,且現在正值暑假期間,不少家長仍須在家照顧小孩。

為讓辛苦的家長們在家也能優雅料理新北好筍,農業局特別邀請知名料理達人-蘋果愛料理,分享干炸鮮筍、黑麥汁筍乾控肉等兩道免開火料理,民眾在家只要利用氣炸鍋、電子鍋,也能上大菜。

另外,農業局也規劃「e起抽好筍」第二次網路抽獎活動,即日至8日,只要在「新北市農業局-稼日蒔光」臉書貼文下方,按讚、分享貼文、標註好友,並回答自己最喜歡的綠竹筍料理名稱,就有機會獲得限量綠竹筍乾禮盒3組〈市值810元〉、真空包裝筍3組〈市值550元〉,以及超商百元禮券10組。

圖說:綠竹筍乾禮盒濃縮綠竹筍鮮味且超好吃。〈照片新北市農業局提供〉

新北綠竹筍盛產「稼日蒔光」留言抽好筍

新北綠竹筍盛產「稼日蒔光」留言抽好筍

最新政府消息新聞

延伸閱讀