臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
2021-09-13 | 民眾網

鄉民吵什麼?PTT熱門看板關鍵字20210913

2021年9月12日PTT熱門看板文章內容關鍵字統計:

八卦版:

鄉民吵什麼?PTT熱門看板關鍵字20210913

9月12日的八卦版以「疫苗」相關文章最多,其次是有「確診」和「館長」關鍵詞的文章。與「疫苗」有關的文章,昨日討論較為分散,僅有一篇的爆文是由「[新聞] AZ 疫苗出現新副作用! 歐盟增列『罕見神經病變』」奪得,看來鄉民也會「怕爆」。其他的話題從「[問卦] 怎麼回應『全世界疫苗都缺貨』」、「[問卦] 為什麼不發明會傳染的疫苗?」到「[新聞] 辣嗆陳時中 陳佩琪:不要再說別挑疫苗」都有。陳佩琪那篇推到99了,沒能再成一篇爆文著實可惜了。其次是有關「確診」的文章,主要聚焦於討論目前國內幾個感染案例,例如松山某國中生、台北市麥當勞林森三店女員工確診。不過唯一的一篇爆文是由「[爆卦] 疫情整理:以色列傳染率第一 澳洲確診新高」奪得。最後是有關「館長」的消息,則是因為館長又再嗆「舔共藝人」,不過也有網友整理館長很嗆民進黨的發言。此外,關於館長怎麼經營電商、會怎麼賣海鮮、以及跟連千毅相比如何,也都是討論較多的話題。

政黑版:

鄉民吵什麼?PTT熱門看板關鍵字20210913

政黑版9月12日聲量高的關鍵詞分別是「柯文哲」、「疫苗」、「張亞中」。有關柯文哲的文章,主要被兩篇討論文吸引,分別是「討論] 投過柯文哲的進來」與「[討論] 柯文哲爲什麼這麼想當總統?」不過這種文章的出現,十之八九又是綠蛆網軍想要帶風向,奉勸各位看的時候要保持清醒與警戒。其次是與「疫苗」有關的討論,昨天也比較分散,從應該買國際認證的疫苗多少、到中國科興疫苗的效力、一直到俄羅斯的疫苗都在鄉民的守備範圍之內。最後是有關「張亞中」的文章,大部分都是聚焦於「張亞中秀本票」、稱當年「被洪秀柱委託募款」事件上。不過也有深藍的王炳忠公開嗆張亞中是搞台獨(認真?)、以及張亞中說要追查「論文門」事件(會不會太晚?)被多篇回文。

股市版:

鄉民吵什麼?PTT熱門看板關鍵字20210913

在中秋連假前的最後一個星期,究竟會怎樣走呢……?面板、晶圓、鋼鐵、航運4大族群,都有散戶退場的現象,可否解釋為,台股人氣削弱,散戶高歌離席,留大戶在萬八山頂。海運三哥達飛開出運價凍漲第一槍,市場反以利多解讀。眾口鑠金,台積電被設廠。台積電傳出要在高雄蓋2座廠,還沒真正宣布投資案,但是市場產能跟投產時間都猜給你看了,但在預期心理下,周邊房價準備噴爆了。營建成本壓力擋不住,房仲估未來3年房價恐漲不停,經濟火車頭不能停 大家都同意吧。

棒球版:

鄉民吵什麼?PTT熱門看板關鍵字20210913

中信兄弟前身的兄弟象隊,曾在2009年爆發俗稱「黑象事件」的假球簽賭案。當時的總教練中込伸遭到拘提偵訊及起訴求刑,後坦承涉案,成為世界職棒史上第一位坦承打假球的職棒總教練。但近日他在Youtube頻道喊冤,表示自己並無涉入假球案,但因當時遭限制出境、在台灣也無法工作,和律師討論後決定認罪協商換取返回日本。假球一直是國內球迷永遠的痛,中込伸這番言論理所當然帶起球迷討論。

希洽版:

鄉民吵什麼?PTT熱門看板關鍵字20210913

Sony的招牌IP之一《戰神》系列新作《戰神:諸神黃昏》近日正式放出了實機畫面,然而其中出現的新角色Angrboda引起了全球戰神系列的粉絲熱議。Angrboda這名角色在遊戲中為黑人,由於近期各大遊戲皆受所謂「政治正確」而大受影響,推特上大量網友們質疑以北歐神話為背景的戰神,北歐神話中根本沒提過黑人的存在更沒有黑人維京人,為什麼遊戲開發團隊要刻意在遊戲中加入黑人的角色。《戰神:諸神黃昏》的編劇兼劇情負責人Matt Sophos在推特上回應質疑的網友們,「北歐神話中也有藍矮人嗎?洛基是希臘半神的兒子嗎?你知道約頓海姆不是真的嗎?他們可以是任何人或任何東西,有些甚至是巨蛇?但我明白了。你覺得耶夢加得沒問題只是因為他的鱗片是白色的,對吧?嗯,祝你好運。希望你能找到一款更適合你的感受的遊戲。」像這樣10/10滿分的回應,自然讓希洽版上的洽民們讚賞不已,小編也同樣欣賞如此在乎種族平等的遊戲開發團隊,真期待能在戰神系列中看到亞洲人的臉孔出現呢!!(欸?沒有亞洲人嗎?)

最新政府消息新聞

延伸閱讀