臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
快訊

2021-09-22 | 民眾網

Delta病毒感染觀察期今截止 侯友宜感謝市民辛苦配合

Delta病毒感染觀察期今截止 侯友宜感謝市民辛苦配合

《圖說》今日是此波Delta病毒疫情觀察期的關鍵截止日,侯友宜感謝市民辛苦配合。〈新北市府提供〉

【民眾網葉柏成新北報導】新北市長侯友宜今〈22)〉日於市政會議表示,今日是此波Delta病毒疫情觀察期的關鍵截止日,幼兒園與社區大樓群聚事件匡列隔離者,若確認採檢陰性,將於今晚12點解除隔離,進入7日自主健康管理監測期,並感謝市民辛苦配合。

侯友宜指出,國內疫情漸趨穩定,但Delta病毒仍在全球肆虐,內部管控必須嚴陣以待,新北市持續以社區篩檢站廣篩,確實即時監管疫情。另外,BNT疫苗校園專案今日開打,新北市有95%約16萬名學生自願施打,市長特別囑咐以學生的健康為第一考量,指示教育局做好衛教宣導、施打動線安排,以及施打後兩日線上教學期間學生的健康關懷。

另外,今日會議中動保處於「護動阻疫」專題報告,面對非洲豬瘟、牛結節疹、禽流感、狂犬病等傳染病,市府透過定時清消檢測、海陸聯防、移動管制、違規查核、疫苗施打等快速防疫措施,守護市民健康。另外,新北首創隔離者寵物安置、動物遠端看診,並設置動物之家,協助民間收容所,讓動物有更好的生活環境,提供民眾更貼心服務。

「不論是動物傳染疾病或新冠病毒的挑戰,新北市都能迅速統合各局處,啟動應變措施防堵疫情」,市長表示,寵物已成為人類生命中重要的陪伴者,新北透過寵物友善設施,投入好日子愛心大平台的資源,以及訂定「野放契約」,積極推展友善動物產業化,讓新北市成為人跟動物最喜歡安居樂業的友善城市。

此外,侯友宜特別感謝警察同仁,在中秋連假不眠不休的守護治安,在各個風景區、交通要道協助疏導交通,也感謝觀旅局、交通局、民政局及各區公所等單位,在這幾天辛苦落實人流、車流管制,以及防疫宣導。

最新政府消息新聞

延伸閱讀