臺北市
24°
( 26° / 21° )
氣象
2021-09-24 | 民眾網

三重警與里長合作 助迷途婦平安返家

【民眾網曹景旭綜合報導】

新北市三重分局厚德派出所警員駱勇丞、王政耀日前執行巡邏勤務時,接獲報案有騎士慌張載著一名高齡74歲顏姓老婦到派出所請求協助,當老婦將安全帽脫下時,眼睛銳利的員警立刻認出該名老婦即為公務群組內所發布之協尋人口,員警與里長分工合作,最後聯繫上家屬,而家屬對於員警與里長視民如親的積極態度表示肯定以及讚許。

厚德派出所警員駱勇丞、王政耀執行巡邏勤務時,接獲值班員警通報,有騎士載著一名失智老婦慌張至派出所報案。據騎士稱見老婦緊張地在三和路三段186號前徘徊走動,很擔心其安危,便發揮熱心協助載送至派出所。

員警從老婦口中得知原本下午兩點要從住家徒步前往蘆洲找朋友,但走著走著迷了路,當老婦脫下安全帽時,眼尖的員警發現此為公務群組內所發布之協尋人口,第一時間迅速連絡家屬但未果,最後也請六福里里長一同協助聯繫,最後順利聯繫上了家屬,將老婦平安送返家。

家屬表示顏姓老婦已患有失智症,時常趁家人不注意會獨自外出,還好有熱心的里長及員警積極協助,對此表達十分感激。

三重分局表示,家中如有失智長輩可申請配戴愛心手環或在服裝明顯處繡上連絡方式,以利走失協尋之用;如有發現有長輩在路上逗留不知去向,民眾主動採「看、問、留、撥」4步驟,即向警察機關報案,以利警方立即前往協助處理,讓長者能夠平安地找到回家的路。

三重警與里長合作 助迷途婦平安返家

最新政府消息新聞

延伸閱讀