臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
2021-10-14 | 民眾網

斥蘇貞昌污辱女性立委 朱立倫:蘇應下台

【民眾網編輯韓博鈞/綜合報導】

行政院長蘇貞昌12日在接受國民黨立委鄭麗文質詢時罵鄭麗文「袂見笑」(台語:不要臉),國民黨主席朱立倫13日怒斥蘇貞昌竟用如此惡劣的態度、汙衊性的語言侮辱女性立委,不但應該道歉,更沒有資格擔任閣揆,應該要下台負責。

斥蘇貞昌污辱女性立委 朱立倫:蘇應下台

(國民黨主席朱立倫/照片由朱立倫辦公室提供)

國民黨13日下午舉行立院黨團幹部布達授證儀式,朱立倫先是致詞感謝黨團幹部,隨後談到昨天鄭麗文被蘇貞昌辱罵「袂見笑」一事。朱立倫表示,鄭麗文整場質詢有深度且有內容,行政院長應該是政策性答覆,而不是情緒性發言。但他看到的卻是蠻橫無理的蘇貞昌,侮辱國會、女性同胞的尊嚴,嚴重藐視國會。

朱立倫更表示,這對中華民國國會而言,是非常大恥辱的一天。他呼籲立法院長與副院長和各黨團,要捍衛國會尊嚴,千萬不要因黨派之別去袒護侮辱國會與立委的行政院長。他更認為,蘇貞昌不但要道歉,更沒有資格擔任閣揆,應該要下台負責。

朱立倫也向總統蔡英文喊話「蔡英文總統,身為女性可以容許一位女性國會議員在立法院殿堂受到這樣的侮辱嗎?」他認為蔡英文作為國家領導人,應該大力為受到屈辱的女性國會議員,表達正義之聲,一起譴責作為行政院長的蘇貞昌。

朱立倫強調,一個資深行政院長失控成這樣,立法院正副院長應表達嚴正抗議。朱立倫也對蘇貞昌喊話,要他儘快出來道歉,不要讓國會看不起。

更多新聞報導:

力挺陳柏惟 湧言會黨公職臉書齊發文反惡罷

狠甩張亞中、李四川、柯文哲 陳其邁民調56.2%:先繼續拚市政

最新政府消息新聞

延伸閱讀