臺北市
16°
( 17° / 16° )
氣象
快訊

2021-10-20 | 民眾網

罷免陳柏惟倒數三天 朱立倫下令全黨動用所有可能力量全力支持罷免

【民眾網編輯韓博鈞/綜合報導】

基進黨立委陳柏惟罷免案的投票日只剩下三天,國民黨主席朱立倫20日在國民黨中央常務委員會(以下簡稱『中常會』)下令,要藍營動員所有力量支持刪Q罷免案。

罷免陳柏惟倒數三天 朱立倫下令全黨動用所有可能力量全力支持罷免

(國民黨主席朱立倫/照片由朱立倫辦公室提供)

朱立倫在中常會前受訪表示,這是一場是非對錯的選擇,而非意識形態的對決,國民黨會全力支持陳柏惟罷免案。朱立倫指出,此次罷免案是由台中的民眾所發起,是為了要罷免一位不符合民意、主張開放毒品,以及對台中空汙、開放萊豬議題讓民眾認為不適任的立委。他認為這是民主的展現。

國民黨文化傳播委員會主委凌濤則轉述中常會中朱立倫的發言,朱立倫希望「所有朋友動員所有可能的力量」,支持刪Q罷免案投票。

刪Q總部則預計在22日晚間在台中市龍井區舉辦小型造勢晚會,而朱立倫22日白天也會到台中為罷免案催票。

除了朱立倫以外,中廣董事長趙少康將於21日舉辦「罷免最民主」線上頒獎典禮,邀請國民黨立委江啟臣、國民黨副祕書長羅智強、台中市議員黃健豪、國民黨團書記長陳玉珍、新北市議員葉元之、台北市議員徐巧芯等人擔任頒獎人,頒發「最好吃萊豬獎」、「最撐香港台灣價值獎」、「最87政見跳票獎」等獎項,大酸陳柏惟這一年多來的作為。

更多新聞報導:

朱立倫加速國民黨駐美代表處設立 先遣籌備由黃裕鈞包辦

高嘉瑜、黃珊珊支持誰選北市長?柯文哲:高都快被開除黨籍了

最新政府消息新聞

延伸閱讀