臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
2021-10-28 | 民眾網

員警官司纏身頻傳 甩鍋風水?

員警官司纏身頻傳 甩鍋風水?

《圖說》臺北市警北投分局現址,摘自Google網。

文/陳怡誠(堪輿學者)

警界人士為求工作順遂,對於長官上任,重視布局,調整方位,添加某些植物等,美其名是美化環境的說詞,大家心照不宣,這時不希望記者報導渲染,有關費用會強調是捐贈,未花費公帑,避免落人口實,這種接地氣的調整,其實很普遍,只是怕被媒體用放大鏡誤導,徒增困擾。

員警官司纏身頻傳 甩鍋風水?

《圖說》苗栗縣警分局方位圖,摘自Google網。

話說臺北市警北投分局,前任局長高鎮文任內在門口種植在分局門口栽種青松、梅樹,諧音輕鬆、沒事,豈料事與願違,分局接連傳出「災禍」,5名官警官司纏身,最近基層盼望能「移植」到高鎮文的新任職單位,感覺官警的災禍與風水樹有關。

現在的長官難為,基層有難,甩鍋給前任長官,感覺前任長官在人和上有待補強;警界文化它的水依然很深,今年5月臺北市松山分局黑衣人之亂,再次重傷警方形象,讓一位優秀的派出所長,被迫扛下責任,非戰之罪。

員警官司纏身頻傳 甩鍋風水?

《圖說》南投警仁愛分局門前的青松與梅樹,摘自Google網。

在警界圈的資歷能平安順遂,是步步高升基本要件,問題是有些事情會遇到無妄之災,出狀況碰到連坐處分,沒得躲,這得看每個警局的地理位置不同,好風水的警局,運氣好容易升官,遇到壞風水的,除了狀況不斷外,能平安下樁就阿彌陀佛。

員警官司纏身頻傳 甩鍋風水?

《圖說》南投警仁愛分局方位圖,摘自Google網。

風水不好,有時適得其反,出現耶門的氣場,運用到刑事警,黑白皆通,但方位運用不當。會產生早年周人參電玩警察集體貪污案,或產生香港雷洛探長這號的人物,如果,沒碰到流年凶煞交集,這種黑史就不易爆雷。

警局為了平安接地氣,在重要的節日,也燒香拜佛,無可厚非,尤其是風水位置不理想的駐所,如果員警的正氣都自身難保,對百姓也不是件好事,以苗栗縣警局及南投警仁愛分局的駐所,在元運上都不得力,在門口種沒事的青松與梅樹,分種左右邊,代表「左輕鬆」、「右梅樹」,在心理及士氣上多少有些防護的作用。

員警官司纏身頻傳 甩鍋風水?

《圖說》警北投分局方位圖,摘自Google網。

何以臺北市警北投分局,一年多來是多事之秋,觀察北投分局的位置屬於坐西北向東南(乾山巽向),分局位於三叉路口(見圖),正副城門皆屬非當運的煞氣場,先天上屬於不理想駐所。

員警官司纏身頻傳 甩鍋風水?

《圖說》警北投分局有青龍砂無白虎抱,摘自Google網。

形家上,北投分局的左(青龍)方,為高樓的富邦銀行護衛,右(白虎)方為空曠的路形,整棟有青龍砂無白虎抱,收納都來自虎方的來氣,如果員警辦公場所都偏在虎方,及前方圓柱兩處者,要能避開官司纏訟糾葛的恐不容易。

在理氣上,正副城門雜亂,分局內前方圓形辦公室角度,如遇到城門24山的寅、甲卦位的兩儀分界,差錯莫攖。能平安不添亂,已是萬幸。〈文為學術探討,不代表本報立場〉

最新政府消息新聞

延伸閱讀