臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
2021-11-26 | 民眾網

移民署竹市站多元文化宣導 菲籍講師傳授幸福盆栽

【民眾網方健龍新竹報導】充滿逆境與挑戰的2021即將來到尾聲,期望新住民能持續在臺深根茁壯,移民署新竹市服務站今(26)日舉辦新住民多元文化宣導,邀請來自菲律賓籍林莉緹擔任講師,帶領新住民及其子女製作專屬的幸福盆栽,移民署也再次宣導「非洲豬瘟防疫措施」,期望歲末年終之際,有始有終繼續防治豬瘟。

來自菲律賓的莉緹來臺超過10年,是臺灣好媳婦,也是優秀通譯人員,在今天課程中,莉緹帶著學員運用花草植物與配飾,透過巧妙配色與精心剪裁,製作充滿愛與感謝的美麗盆栽。莉緹也不時於課程中提醒,盆栽要美並非一枝獨秀,而是需要各色花草相互搭配及適當的點綴才能完成,就像家庭關係或親密關係中,成員間保持溝通與相互的包容能使關係圓融,適時的表達感謝更能錦上添花。

來自越南的小鳳很努力學習也相當滿意自己的成果,她表示,她要把這個盆栽送給她先生並感謝他為家庭的付出,她也會和先生一起努力,期望兩人與家庭越來越好。

移民署新竹市服務站主任藍紹譽表示,歲末之際也是感謝與展望之際,感謝新住民朋友在重要時刻共同守防疫護臺灣。疫情趨緩也不要忘記杜絕豬瘟,提醒新住民與國人持續遵守非洲豬瘟防疫措施,及勿以國際快遞郵包寄送動植物產品或攜帶飛機餐入境。

主任藍紹譽並指出,「第8屆新住民及其子女築夢計畫」報名時間至今年底(12/31),鼓勵新住民朋友與子女踴躍嘗試,透過討論,在合作過程中多溝通與傾聽,並讚美彼此的付出與努力,將更能提升親子關係。不論結果為何,勇於踏出舒適圈,邁出實現夢想的第一步就值得肯定,也祝福勇於追夢的參賽者都能完成心中理想、踏實圓夢人生。

移民署竹市站多元文化宣導 菲籍講師傳授幸福盆栽

《圖說》移民署新竹市服務站26日舉辦新住民多元文化宣導,並再次向新住民提醒「非洲豬瘟防疫措施」。(圖/移民署新竹市服務站提供)

移民署竹市站多元文化宣導 菲籍講師傳授幸福盆栽

《圖說》移民署新竹市服務站邀請菲律賓籍林莉緹擔任講師,帶領新住民及其子女製作專屬的幸福盆栽。(圖/移民署新竹市服務站提供)

最新政府消息新聞

延伸閱讀