臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
2021-11-28 | 民眾網

燈會作品拍照打卡超熱門 二動漫祭Coser也朝聖!

燈會作品拍照打卡超熱門 二動漫祭Coser也朝聖!

【民眾網綜合報導】今年駁二動漫祭熱鬧滾滾,除了領福袋要排隊,連Coser拍照點也排起了隊伍!日前才開箱的「2022台灣燈會在高雄」第一件作品《趨》,位於駁二大港橋畔,作品中三件塑像間留有一格空位,眾多精心扮妝的Coser等著坐上作品中央的位置,擺出特有的姿勢與表情,與作品融為一體,更把背後的大港橋美景一起拍下,成為今年駁二動漫祭最夯最熱門的拍照點!

疫情舒緩、回暖的天氣加上一年一度熱鬧的節慶活動,駁二藝術特區湧入許多動漫迷與Coser,大家紛紛拿起相機在駁二盡情拍照。以往Coser拍照多取景於哈瑪星鐵道園區、倉庫的紅磚牆面,或是大港橋,今年多了新選擇,大家直接坐上燈會作品《趨》來表現自己,一旁素白的雕像凸顯了鮮活的扮相,吸引了許多拍照人潮。

燈會作品拍照打卡超熱門 二動漫祭Coser也朝聖!

高雄市政府文化局長王文翠表示,在史哲副市長指示下,希望透過燈會作品傳達國際視野與當代意涵,《趨》雖然是燈會作品,卻不限定於夜間觀賞,即使雕像手上的手機螢幕不像在夜裡會發光,但這件作品的當代意義在白天一樣耐人尋味,引人入勝,英國藝術家Gali May lucas與德國藝術家Karoline Hinz非常精準的抓住了當前人們對手機與網路依賴的議題,想必每個人都能與作品產生共鳴,並以手機再度拍下作品,也歡迎大家透過網路分享於各種社交平台。

燈會作品拍照打卡超熱門 二動漫祭Coser也朝聖!

駁二藝術特區表示,這件作品非常受到民眾喜愛,作品一曝光便有許多人搶著合照留念,大家也會自動模仿作品上的人物拿起手機,拍出許多有趣照片;其中有Coser扮演「二哈與他的白猫師尊」中的角色楚晚寧,一身白衣坐在《趨》作品中合照,仙氣爆棚!駁二同時呼籲大家,排隊拍照請遵守禮儀,並請愛惜與尊重戶外藝術創作,讓更多人可以好好體驗藝術帶來的美好生活。

更多報導:

活到能讀完博士!26歲喵星人「山姆」挑戰最老世界紀錄

力挺高雄電競嘉年華 陳其邁:結合5G科技 打造電競首都

  • 新聞關鍵字: CAS

最新政府消息新聞

延伸閱讀