臺北市
17°
( 18° / 17° )
氣象
2021-12-23 | 民眾網

顏寬恒送「白老先生」代步車卻被本人打臉 黃揚明:以為能印象加分未免愚昧

顏寬恒送「白老先生」代步車卻被本人打臉 黃揚明:以為能印象加分未免愚昧

(取自顏寬恒臉書)

【民眾網編輯喬偉綱/綜合報導】台中市中二選區立委候選人顏寬恒22日在臉書貼文,表示自己幾個月前,贈送一台代步車給先前遭到前立委陳柏惟撞傷的白老先生,但有媒體前往白家發現,對方根本沒有收下,而是交給里長辦公室,變成里民公用車。對此資深媒體人黃揚明表示,這件事情顏寬恒根本不該拿來說嘴,幕僚或小編若認為這樣能為自己加分,「那就太愚昧」。

顏寬恒臉書表示,得知陳柏惟肇逃事件中的受害者白老先生不良於行後,不斷地前往白家要贈送一輛代步車,「寬恒和朋友沒有放棄,一直持續地拜訪白老先生,他這幾天終於接受了這台可愛的小紅代步車」。但《三立》去訪問白家後,發現他們不但沒收下代步車,還交給里長辦公室當作里民公用車。

對此黃揚明表示,且不談為善不欲人知之類的論調,重點在於,這件事情顏寬恒根本不該拿來說嘴,幕僚或小編若認為這樣能為自己加分,那就太愚昧。黃揚明說,自己是第一個揭發陳柏惟肇逃事件的人,「但當時這起事件早在政壇流傳,很多人都磨刀霍霍等待拿這議題攻擊陳柏惟,我身為媒體人,不過是在查證完成後,將事實真相寫明,因此陳柏惟先生當天也承認我所寫均為事實。」

黃揚明說,顏寬恒的發文容易讓外界認為,揭發陳柏惟肇逃事件是顏所主導,我當然有權利在此表態,我在揭發陳柏惟肇逃事件之前,與顏寬恒、刪Q總部均從未有任何私下互動,更非由特定人指使為之。

當初許多民進黨人士,認為黃揚明「自甘淪為國民黨打手、甚至中共同路人」但黃揚明認為,顏寬恒此時拿此事件消費,實在不智,根本亂來。他表示,如果是政治幕僚,這樣的事件要等到候選人真的當選之後,才會發文宣布,而不是要拿來當選戰加分,目前看起來,顏寬恒是加分不成反而扣分。

更多新聞報導:

第72回紅白歌唱大賽 鬼滅之刃、勇者鬥惡龍伴你嗨跨年

顏家涉清泉崗案環評書造假? 陳椒華:停審停補件、提告刑事

最新政府消息新聞

延伸閱讀