臺北市
16°
( 17° / 14° )
氣象
2021-12-23 | 民眾網

竹竹合併引爆隔空駁火 楊文科嗆林智堅不要斷章取義

【民眾網方健龍新竹報導】大新竹合併升格議題引爆頭前溪兩岸戰火!新竹市長林智堅擷取新竹縣長楊文科9月6日、7日臉書內容,表示楊文科同意竹竹縣市合併升格主張,楊文科今(23)日不滿表示,請林智堅市長不要「斷章取義」,刻意忽略他所說的「共同協商、溝通討論、凝聚民意共識」等主張!

縣文長楊文科表示,林市長對於他臉書所說的話,只擷取對他有利的上半段,下半段所強調的「共同協商、溝通討論、凝聚共識」,林市長完全不提,難道為了選舉,連是非對錯、公理正義都可以不管,他請林智堅重新再看文章一遍。

楊文科強調,從台灣過去縣市合併升格的經驗,都需要經過「溝通協調、凝聚民意、再由下而上,經議會通過,送行政院核定」的過程,因為這個過程需要時間,所以要趕緊共同協商,商討縣市合併事宜,以凝聚民意共識。

楊文科說,對於新竹縣市合併議題,9月份至今,林市長從未與他進行討論,新竹縣政府舉辦座談會邀請林市長來說明,林智堅也缺席,連溝通討論都沒有。難道國土規劃、縣市合併升格的大事,都不用溝通討論嗎?難道一切都是一人一黨說了算?

楊文科指出,竹科涵蓋竹竹苗三縣市,而且由科技部主管,半導體戰略位置是整個國家戰略政策,也非地方政府所管轄;難道林市長的思維中,是跟中國大陸的體制一樣,要把竹科管理局,改由直轄市政府所管轄?

楊文科強調,現在的問題是民進黨非常急,而且沒有經過溝通、沒有凝聚民意,要在非常短的時間,以「由上而下」這樣的非民主方式,強迫新竹縣市合併升格,這是眾人所不能接受的,請蔡英文總統、柯建銘總召及林智堅市長好好深思。

竹竹合併引爆隔空駁火 楊文科嗆林智堅不要斷章取義

《圖說》針對大新竹合併升格議題,新竹縣長楊文科23日直批新竹市長林智堅斷章取義。(圖/新竹縣政府提供)

最新政府消息新聞

延伸閱讀