臺北市
20°
( 20° / 18° )
氣象
2021-12-24 | 民眾網

凱特溫絲蕾《東成奇案》遭批過胖 本人親回:想斬斷這種過高標準

凱特溫絲蕾《東成奇案》遭批過胖 本人親回:想斬斷這種過高標準

(取自imdb)

【民眾網編輯喬偉綱/綜合報導】知名女星凱特溫斯蕾 (Kate Winslet)在美劇《東成奇案》(Mare of Easttown)中扮演中年警探梅爾,但扮相卻遭外界批評「肥胖、邋遢」,她則表示,希望自己可以藉由這個角色,祛除觀眾對於女性外在的過高標準。

曾在神作《鐵達尼號》飾演女主角「蘿絲」的凱特溫斯蕾,也已經46歲,雖然青春不再,卻以高超表演水準技驚四座,奪得2021年美國電視艾美獎最佳女主角。雖然獲得肯定,卻經常有評論家認為她外表、身材已不如當年,在劇中扮演的角色「梅爾」也在故事一開始,幾乎不化妝或打扮,連製作單位HBO都前來關心「非得搞成這樣不可?」

而她在接受《衛報》時表示,聽到人們對主角的長相的討論,讓我大吃一驚,人們總問「她變胖了嗎?她怎麼看起來很邋遢?她為什麼個性要很勇敢呢?」溫斯蕾回應,我想是因為這不是「女主角」既有的表演方式。也許 我能將這個角色成為爆點,讓觀眾不再過多地審視銀幕上的女性。

她也表示,自己在劇中飾演的警探「梅爾」,人設上就是一位中年母親,因此她讓身材故意顯得肥胖、穿搭注重於實用性,完全顯得不在意外界眼光。她表示,梅爾「就是一個早上刷牙時會看一眼鏡子,接下來整天都不會再照鏡子的女人。」這也是現代女性的真實寫照。「如果你忙得連睡覺時間都不夠,還期待你打扮得光鮮亮麗或是得體的人才是欠缺常識。」

更多新聞報導:

馬斯克吐槽元宇宙 王雪紅:每個人都有他專精的東西

西安封城引發預期心理 記憶體跌幅可能收斂或小漲

最新政府消息新聞

延伸閱讀