臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2021-12-27 | 民眾網

鹿希派呼麻遭逮嚴父憲哥喊「從重量刑」 李菁琪分析:恐連前科都不會有

鹿希派呼麻遭逮嚴父憲哥喊「從重量刑」 李菁琪分析:恐連前科都不會有

(取自鹿希派Instagram)

【民眾網編輯喬偉綱/綜合報導】藝人吳宗憲之子「鹿希派」吳睿軒26日晚間驚傳吸食二級毒品大麻,遭北檢複訊後以10萬交保,雖然而吳宗憲也在社群媒體上表示「子不教、父之過」希望法官從重量刑,但知名律師李菁琪則在臉書上表示,持有大麻最嚴重頂多勒戒,然後不起訴處分,甚至不會有前科。不會像吳宗憲說得那麼嚴重。

鹿希派吸食大麻遭逮,事後供稱是友人提供,北檢複訊後10萬元交保,而一直以來都支持大麻合法化的謝和弦除了出來護航「哈們」外,他也點名李菁琪,要她分析鹿希派未來將面臨的刑責,但李菁琪表示,吸「pipe」施用持有大麻最慘就勒戒然後不起訴處分,進去勒戒所大概40天左右就可以出來了,連前科都沒有。

她指出,如果真的要有效最好是給他戒癮治療的緩起訴,讓他在兩年時間內每個月都去松德跟地檢署驗尿,一樣不會有前科。因為大麻素(四氫大麻酚THC)是脂溶性,代謝大概要兩週時間。不像安非他命或是k他命這種水溶性的代謝很快只要兩三天。大麻施用者每個月要去驗尿基本上就沒辦法繼續施用了,畢竟一個代謝差馬上會被驗出來。

她也斷定「憲哥在那邊要法官重判基本上不可能,因為單純施用持有初犯在地檢署就處理掉了。」

李菁琪也表示,吸pipe這件事最蠢的就是在路邊抽,福德所跟三張犁派出所巡松仁松壽的鴿子都有超能力,遠遠在馬路對面都可以確定你在抽大麻而不是抽菸「真是火眼金睛好生厲害呢」吸pipe是被現行犯逮捕,連說我不同意搜索的機會都沒有。還好吸pipe手上這根是陌生人給的,不然又要變粽子整串被拉出來了。

更多新聞報導:

鹿希派惹「麻煩」北檢複訊10萬交保 憲哥撂狠話:從重量刑

戰勝版權蟑螂 鋼琴YT頻道「Pan Piano」申訴成功 粉絲盛讚「世界和P」

最新政府消息新聞

延伸閱讀