臺北市
19°
( 21° / 18° )
氣象
2021-12-27 | 民眾網

新北原民迎聖誕 教會齊為疫情祈福

新北原民迎聖誕 教會齊為疫情祈福

《圖說》財團法人天主教光仁社會福利基金會於25日在汐止原住民族主題公園聯合7個教區教友及基督教教會辦理感恩祈福園遊會,並由黃斯勝神父帶領一起為疫情、為新北市及族人進行祈福。(圖/新北市政府原住民族行政局提供)

新北市政府原民局今年度特別結合市境各教會團體於12月18日起至26日辦理包含報佳音、感恩祈福活動、聖誕DIY等多元內容聖誕節活動,活動近萬人次參與,與族人共慶聖誕佳節之際,也期望藉宗教力量撫慰人心,祈求疫情及早落幕以及本市所有族人及市民朋友平安。

新北原民迎聖誕 教會齊為疫情祈福

《圖說》新北市基督徒五股禮拜堂於110年12月18至19日辦理舉辦見證激勵講座,邀請呂代豪牧師分享,見證他人生轉變的心路歷程。(圖/新北市政府原住民族行政局提供)

新北市政府原民局羅局長表示,今年受新冠疫情警戒影響,連帶使得族人最為重要也最為珍視的包含布農族的射耳祭、泰雅族的感祭、以及阿美族的豐年祭等歲時祭儀無法如期舉行,歲時祭儀除了體現代代相傳的族群生活方式、知識、信仰與倫理規範的價值,更是族人團聚的佳節,今年未能如期辦理,也感謝族人的包容與體諒,現因疫情逐步趨於舒緩,已逐步恢復辦理各項活動,值此適逢聖誕佳節,同樣富有感恩、團聚意義且同時為多數族人信仰的重要節日,特別與各教會合作辦理活動,將節慶氣氛帶給族人。

新北原民迎聖誕 教會齊為疫情祈福

《圖說》教友敬拜團帶領教友以音樂詩歌演唱一同為疫情、為新北市、為市民祈福。(圖/新北市政府原住民族行政局提供)

本次活動除了於各教區教會舉辦聖誕報佳音及彌撒儀式外,各教會也以不同形式慶祝,天主教與基督教教會也於12月25日在汐止原住民主題公園,聯合瑞芳區、汐止區、中和區、海山區、樹林區、新莊區、蘆洲區等7個教區天主教,及中和健康、汐止樟樹、七美、玉成、花東、錫安、淡水聖山、迦南及圳安教會等9間基督教教會的教友舉辦感恩祈福園遊會,現場也由各區會代表共同為疫情、為新北市、為市民祈福,同時規劃原住民文創、農特產及身心障礙宣導義賣攤位,藉祈福園遊會活動也能讓民眾在現場採購原民特色工藝、美食與農特產品,守護心智障礙兒宣導工作,擴散這股愛的力量。

新北原民迎聖誕 教會齊為疫情祈福

《圖說》財團法人新北市基督徒五股禮拜堂於25日辦理聖誕薑薑好活動,教導學生如何製作聖誕薑餅人。(圖/新北市政府原住民族行政局提供)

而同日在五股基督徒五股禮拜堂也舉辦「聖誕薑薑好DIY活動」,現場除可動手製作創意薑餅人外,並有感於目前學生普遍自信心不足及缺乏學習成就感,特別規劃一齣激勵短劇,分享如何從艱困及破碎家庭中找到人生希望,藉此激勵學生勇於面對困境的挑戰及困境,12月26日舉辦聖誕親子登山趣活動,藉由登山過程拉近親子間距離,並於山頂上一同為疫情、為新北市民共同祈福。〈新北市政府原住民族行政局廣告〉

最新政府消息新聞

延伸閱讀