臺北市
16°
( 17° / 14° )
氣象
2021-12-30 | 民眾網

老翁行走跌坐街頭  暖警助其返家

【記者方笙楠雲林報導】日前下午,雲林縣警察局臺西分局崙豐派出所警員林冠余,獲報在臺西鄉五港村超前有一名迷失老人,立即趕往處理。

到現場發現有一名老翁行動不便跌坐在地,有熱心村民暫時拿家中輪椅供老翁坐下歇息,因當時在路邊車輛多易產生危險,因此有兩名民眾先把老翁推往旁邊超商,員警詢問得知老翁表示他外出突感身體不適走不動,想坐下休息,因當時風大又拄著拐杖重心不穩跌倒,造成臉部擦傷幸無大礙,員警詢問得知林姓老翁居住附近,確認身分後便攙扶老翁乘坐巡邏車協助返家,並告知他的家人儘量不要讓老翁一人獨自在外行走,還是要有人陪伴,家屬感謝警方及時的幫助。

分局長黃念生表示,對於同仁能持同理心積極為民服務表示肯定,並呼籲對於家中長者,應多予以關心,避免長輩單獨外出以避免發生不可挽回之憾事,如有需要可至鄉鎮公所申請「天倫D+卡」,以便快速查明走失者身分協助返家。

老翁行走跌坐街頭  暖警助其返家

圖說:雲林縣臺西分局崙豐派出所警員林冠余。

最新政府消息新聞

延伸閱讀