臺北市
15°
( 16° / 15° )
氣象
2021-12-30 | 民眾網

圓弱勢孩童新鞋夢 美萬新贈400雙天鵝鞋

圓弱勢孩童新鞋夢 美萬新贈400雙天鵝鞋

《圖說》市議員張維倩〈左起〉媒合美萬新企業總經理王秋鴻捐贈400雙童鞋,由張錦麗局長和賴俊達區長〈右一〉代表受贈。〈社會局提供〉

【民眾網葉柏成新北報導】新北市議員張維倩媒合中和區在地製鞋廠商美萬新企業,於今〈30〉日上午捐贈400雙「天鵝童鞋」,給中和區的弱勢孩子,以圓孩子們在農曆年節有雙新鞋的夢想,由社會局長張錦麗及 中和區長賴俊達代表受贈。

張錦麗感謝張維倩議員媒合在地的優質企業美萬新,以自家的精緻產品回饋地方,相信每個孩子在接獲這麼漂亮的鞋子時,一定會開心地跳起來。她指出,每雙鞋子都是製鞋師傅以針線手工一針一線的縫製,鞋底也特別防滑,避免孩子奔跑滑倒,天鵝鞋不僅美觀漂亮,還隱藏著愛心。

圓弱勢孩童新鞋夢 美萬新贈400雙天鵝鞋

《圖說》美萬新企業總經理王秋鴻說明每雙鞋子都是手工縫製,鞋底還有防滑材質。〈社會局提供〉

中和區長賴俊達表示,這已是美萬新企業第2度捐贈,去年也是在農曆年前捐贈500雙給中和區的弱勢學童,這次特別透過新北市好日子愛心大平台,同樣要轉贈給中和區的弱勢孩子。

美萬新企業總經理王秋鴻說,該公司是中和在地的企業,自創「天鵝童鞋」品牌,堅持以台灣手工藝製鞋,搭配嚴選的皮革,一針一線縫製出優質的童鞋,公司在事業有成之後,很想回饋社會,剛好遇到張維倩議員跟他說侯友宜市長有推出好日子愛心大平台,可以透過這個平台來捐贈媒合,因此特地捐出400雙。

圓弱勢孩童新鞋夢 美萬新贈400雙天鵝鞋

《圖說》天鵝童鞋堅持手工縫製。〈社會局提供〉

最新政府消息新聞

延伸閱讀