臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2022-01-03 | 民眾網

新北市政府青年局掛牌 侯:青年安居樂業第一步

新北市政府青年局掛牌 侯:青年安居樂業第一步

《圖說》新北市政府青年局揭牌,市長侯友宜、青年局首任局長錢念群〈右二〉與來賓合影。〈記者葉柏成攝〉

【民眾網葉柏成新北報導】新北市政府青年局今〈3〉日揭牌成立,市長侯友宜表示,青年局正式成立意味著,新北市將更大力推動全面且有感的青年政策,讓年輕人在新北安居樂業,讓新北市政府成為年輕人的強力後盾,相關青年議題組織及中央單位皆派員參加,也為未來任務順利揭開序幕。

侯友宜在青年局成立記者會上表示,「安居樂業」是自己對於新北市的重要使命和承諾,而如何做到「永續」更是規劃一座城市的重要考量,為了讓新北市更有國際競爭力、生生不息的蓬勃發展,讓青年安居樂業,能夠安心定居在新北市,正是城市永續的第一步。

同時,他指出,青年局首任局長錢念群畢業於台北大學公共行政學系,台灣大學政治學研究所,主修公共行政,學生時期活躍於青年及公共議題,畢業後,曾在美國舊金山市議員的辦公室擔任實習法務助理,協助政策及法案分析。回台後,擔任記者、行政院媒體組召集人,以及青創事業的創辦人等,翻開過往學經歷皆十分優異。

新北市政府青年局掛牌 侯:青年安居樂業第一步

《圖說》新北市政府青年局揭牌市議員共襄盛舉。〈記者葉柏成攝〉

錢念群對於擔任首任新北市政府青年局長感到十分榮幸,她表示,自己不單只是一位年輕人,同時是一位孩子的母親、曾自行創業的青創業者,能深深感受到年輕世代在新北發展的各項需求,更會全力以赴達成世代所託付的青年願景;包含從軟硬體的環境改善、創新思維及產業的實踐,讓年輕人在新北安居樂業,取得國際接軌的競爭力。

對於青年局的工作願景,錢念群強調達成年輕世代的「安居、樂業、永續」是新北青年局的重要使命,「安居樂業」同時也是侯市長一直以來所重視的城市願景;一座城市要能永續發展、生生不息,必須不斷要有新世代加入,無論是透過移入人口或是新生命誕生,都是我們新北市不可或缺的一份子。從台北縣劃設起,到升格為直轄市,新北市有一代又一代的青年移居者在此落地深根、開枝散葉,而我所期待的新北青年局,將能夠不分差異的為這座城市的每一位年輕人,提供更多實踐夢想、落地生根的機會,也讓新北市的友善環境能夠與國際接軌,吸引更多的年輕人定居新北,讓我們一起邁向世界,共同成長、齊心併進。

最新政府消息新聞

延伸閱讀