臺北市
16°
( 16° / 15° )
氣象
2022-01-07 | 民眾網

ESG與企業領導文化 課程 楊渡演講〈海洋之心,會通天下〉

【民眾網葉柏成臺北報導】知名作家楊渡應「中華中道領導文化總會」理事長陳樹之邀,將於明〈8〉日下午二時,在該會臺北市鎮江街講堂演講〈海洋之心,會通天下——中國海商與世界經濟體系的建立〉,除現場授課外,同時也將以Zoom的方式,與新加坡、馬來西亞、香港等地的華人企業主,共同分享他近年來,從宏觀的世界經濟史觀照,到微觀的華人企業家在各地開疆闢土的故事,鋪陳華商全球化的艱辛與貢獻。

中道文化總會表示,此系列演講的共同主辦單位之一,是新加坡最具規模,以華商企業家為主要成員「新加坡現代企業管理協會」,協會的會員都是在當地事業經營有成的企業家,他們的祖先也都是早期離鄉背景,遠渡重洋、冒險患難的拓荒者、企業先鋒,對中華文化與中道領導的內涵,有很深刻的體認與仰慕,相信,楊渡的演講必能契合他們內心深處的渴望。

主辦系列演講課程的中道總會祕書處指出,ESG(環境、社會、公司治理)已經成為全球化企業永續經營與國家現代化的重要指標,但追本溯源,早在一千年前,華人企業便「財源通四海」,冒險穿越高山、沙漠,或橫渡重洋與世界各地連結,如今,亞太、新馬地區的華人企業家,更是代代傳承,成為當地國家、社會,最重要的經濟支柱。

祕書處表示,透過楊渡的演講,相信更能深入瞭解,何以「海洋之心,會通天下」,而中國海商與世界經濟體系,又是如何連結建構,其過程、因果關係,都將由曾任中華文化總會祕書長的作家也是歷史學者的楊渡一一耙梳其中的脈絡。

中道文化總會企畫主辦「企業永續經營與中道人生智慧」課程,以〈ESG與企業領導文化〉為主題的系列演講,參與的學員除國內企業界人士外,新馬香港報名的華人企業家也十分踴躍,課程共有十四堂,為免有志研習ESG的各界人士向隅,特別開放單堂受課,有興趣的海內外人士,可在e一m:zdalc8@gmail.com報名後,依需要選擇課程堂數。

  • 新聞關鍵字: ai

最新政府消息新聞

延伸閱讀