臺北市
15°
( 15° / 14° )
氣象
2022-01-09 | 民眾網

工作壓力大貼文恐嚇台鐵  警2小時迅速偵破

【記者方笙楠臺北報導】臺北市政府警察局中正第一分局日前晚間接獲警察局傳真通報,指稱有民眾報案稱有人在網路臉書上留言「如果有聽聞台北車站內有什麼騷動的話,是我本人引起的!」,貼文並附上一張流血照片,研判可能為一起影響公眾安全之案,請警方儘速偵辦。

中正第一分局獲報後即刻與鐵路警察局及刑警大隊偵八隊聯繫,共組專案小組展開偵辦,緊急調閱相關資料鎖定王嫌之真實身分;並製發通知書,派員前往王嫌之可能住所帶人,最後在新北市三重區仁愛路一帶將王嫌帶返隊說明釐清。經查發現王嫌係因近日工作不如意,所以藉上網亂貼文來抒發情緒。全案詢後將王嫌依違反刑法第151條恐嚇公眾危害安全罪函請臺灣新北地方檢察署核辦。

警方呼籲,近期民眾上網留言涉嫌恐嚇公眾案件頻傳,警方都將嚴正執法、積極查辦,民眾切勿以為是僅單純的抒發情緒而以身試法。另民眾如果於網路有發現上開情形,應立即報請警方偵辦,迅速偵破逮捕犯嫌,確保社會大眾安全。

工作壓力大貼文恐嚇台鐵  警2小時迅速偵破

圖說:發言人臺北市中正第一分局偵查隊長陳彥錦。

最新政府消息新聞

延伸閱讀