臺北市
16°
( 17° / 16° )
氣象
2022-01-09 | 民眾網

關懷弱勢歲末送暖 中和區公所贈愛心米

關懷弱勢歲末送暖 中和區公所贈愛心米

《圖說》中和區公所關弱勢家庭於3個地點同步發放愛心米,受惠家庭逾9,500戶。〈中和區公所提供〉

【民眾網葉柏成新北報導】中和區公所為表達對弱勢家庭的關懷,一連兩天分別於區公所、前國防管理學院中正堂及秀峰市民活動中心等3個地點同步發放白米,讓弱勢家庭能夠提前感受過年氣氛,受惠家庭逾9,500戶。

中和區長賴俊達表示,新的一年剛開始,農曆新年也即將到來,此次活動發放對象為中和區110年10月31日前列冊之低收入戶、中低收入戶、身心障礙者生活補助、中低收入老人生活津貼及弱勢兒童少年生活扶助家庭的民眾,受惠的家庭超過9,500戶。公所於春節前發放愛心米,也預祝大家來年都能「福虎生風」。

關懷弱勢歲末送暖 中和區公所贈愛心米

《圖說》中和區長賴俊達協助發放愛心米。〈中和區公所提供〉

他指出,目前國內疫情尚穩定,但仍不可鬆懈,呼籲前來領米的民眾務必全程配戴口罩,排隊時保持社交安全距離。由於農糧署加工米糧包裝上均有透氣孔,並提醒民眾領回的愛心米不宜久放,短期內如未能食用完畢,請冷藏或冷凍保存。

賴俊達感謝中和區後備軍人輔導中心、碧湖社區發展協會及莒西社區發展協會志工協助發放白米。另結合海巡署金馬澎分署辦理人才召募、中和就業服務站提供求職諮詢、稅捐稽徵處中和分處輔導民眾申辦雲端發票載具及財政部北區國稅局中和稽徵所進行稅務宣導,藉由活動,表達對弱勢族群的關懷與支持。

最新政府消息新聞

延伸閱讀