臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2022-04-20 | 民眾網

投資我們的星球享好康 新北環境季開跑

投資我們的星球享好康 新北環境季開跑

《圖說》新北環境季期間,「i遊玩」主題串聯市境12處環境教育設施場所推出的活動,如野柳石光―夜訪女王。〈環保局提供〉

【民眾網葉柏成新北報導】新北市環保局為響應4月22日地球日主題「INVEST IN OUR PLANET―投資我們的星球」及6月5日世界環境日主題「ONLY ONE EARTH―只有一個地球」,推出「2022新北環境季 新北i地球」系列活動,於22日起至6月5日期間以「i學習」、「i遊玩」、「i探索」三大主題,串聯新北市府各局共同推廣富有環境教育意涵的活動,詳情請至活動網站https://www.2022ntpc-wed-events.com/查詢。

環保局長程大維表示,今年的新北環境季系列活動分為「i學習」、「i遊玩」及「i探索」三大主題,其中「i學習」集結新北市府各局處及民間團體所辦理的環境教育活動,包含2022零碳城市氣候行動國際論壇暨ICLEI會員城市大會、潛海戰將淨海活動、菸蒂不落地的「絕蒂任務」、溼地系列環境教育活動、2022客家桐花季、5區5淨港和魚苗放流活動及「投資我們的星球我是新北12少」網路抽獎活動等,透過實體及線上並行的多元化課程、導覽、展覽、影展及體驗活動等,邀請民眾一起落實環保行動、學習環保知識、提升環境素養。

投資我們的星球享好康 新北環境季開跑

《圖說》「i遊玩」主題推出「一起淨一條河」淨河綠行動,讓民眾可以邊遊玩邊學習。〈環保局提供〉

他說,最受期待的「i遊玩」主題,以「環遊新北就醬玩」為主軸推出兩項任務,分別為「踩點打卡送綠點」及「解謎遊戲抽好禮」。其中「踩點打卡送綠點」,邀請民眾到新北市18處環境教育設施場所,並於Facebook打卡並上傳照片,tag「新北i環保」,及填寫線上問卷後,即可獲得環保綠點2,000點,相當等於新臺幣20元,名額限量每日250位。

另外,「解謎遊戲抽好禮」,則在指定任務期間到訪指定的環境教育設施場所,參加線上解謎遊戲及填寫問卷,即享有抽獎資格,頭獎為Gogoro VIVA Basic1名、貳獎為捷安特腳踏車1名及參獎為50,000綠點5名。另可額外獲得環保綠點5,000點,相當於新臺幣50元,每指定場所贈送綠點的名額限量250位。

同時,環境季期間,串聯市境12處環境教育設施場所推出的活動,如野柳石光―夜訪女王、桐花擂茶碗、假日肥皂箱、北台灣賞螢秘境在雲仙、2022螢光閃舞在平林、「一起淨一條河」淨河綠行動等,讓民眾可以邊遊玩邊學習。

投資我們的星球享好康 新北環境季開跑

《圖說》新北環境季「i學習」主題,推出溼地系列環境教育活動,邀民眾一起學習環保知識。〈環保局提供〉

此外,「i探索」主題,則以「吃在地饗在地」為宗旨,規劃「不塑之客出任務」及「全民綠探索消費抽大獎」活動,邀請民眾探索在地的不塑餐廳、綠色餐廳、環保旅店及環保標章旅館。「不塑之客出任務」活動自4月22日起至6月5日止,只要自備環保杯或環保容器至新北市府中商圈及新板特區,找尋「新北不塑之客友善店家」參與不塑消費並完成指定任務,即有機會獲得好禮或免費兌換飲品。「全民綠探索消費抽大獎」活動自5月8日起至6月5日止,民眾只要至活動指定綠色場域,包含市境環保標章旅館、環保旅店及綠色餐廳等,不限消費金額,上傳消費發票或明細至新北環境季活動網頁,即可參加抽獎,最高獎金為大潤發提貨券10,000元。

最新政府消息新聞

延伸閱讀