臺北市
22°
( 22° / 22° )
氣象
2022-04-21 | 民眾網

全中運10賽事新北76獎牌 3種類破11項紀錄

全中運10賽事新北76獎牌 3種類破11項紀錄

《圖說》林口高中射擊選手楊子謙取得2金1銀。〈教育局提供〉

【民眾網葉柏成新北報導】111年全國中等學校運動會14日緊急宣布延期部分賽事,另已開賽之10項運動賽事仍照常舉行至今(21)日,新北選手表現優異,共奪得19金30銀27銅,在射擊、滑輪溜冰、舉重等3種類共11項破大會紀錄。

教育局長張明文表示,今年度全中運參賽過程受疫情影響格外艱辛,新北市對於因疫情無法參賽的選手,將會配合教育部體育署積極研擬各項補救配套措施,以維護學生權益;另延期辦理的賽事,教練、選手原本安排的訓練期程將面臨重新調整的考驗,相信新北小將不畏挫折,勇敢面對後續挑戰,期許選手們都能於復辦賽事上,展現最佳狀態。

全中運10賽事新北76獎牌 3種類破11項紀錄

《圖說》竹圍高中陳鵬宇(左)及張又文(右)全中運奪金與校長楊耀焜合影。〈教育局提供〉

他說,新北市舉重代表隊摘下9金3銀1銅、打破6項大會紀錄,其中安康高中囊括4金,該校高二陳冠伶選手參加高女組舉重55公斤級,表現出色,抓舉、挺舉、總和3項皆打破大會紀錄及全國紀錄,並完成二連霸。

陳冠伶賽後表示,在比賽過程中沒有想過能打破各項紀錄,只想著要完成教練所要求的每一把重量。教練許穎溪驕傲地說,冠伶擁有穩定的心理素質,同時自主管理能力極強,此次比賽總和達到190公斤,距離亞運的出賽標準200公斤僅低10公斤,未來有望於國際賽事為臺灣奪取獎牌。

全中運10賽事新北76獎牌 3種類破11項紀錄

《圖說》光復高中國中部(後排左2起)林芯汝、陳妍卉、陳靜選手為學校蟬聯國女組10公尺空氣步槍團體賽2連霸並打破大會紀錄。〈教育局提供〉

柔道代表隊也有多項佳績,共取得5金10銀、12銅亮眼表現,其中竹圍高中獨攬3金2銀4銅,該校高三陳鵬宇選手成功連霸高男組柔道第六級金牌,他在國三時曾獲選代表新北市參加2019年國際少年運動會(International Children’s Game)遠赴俄羅斯烏法參賽,在國際舞臺上奪下柔道81公斤級金牌。

此外,高二選手張又文取得高女組柔道第六級金牌,她也同樣代表新北市參加2019年國際少年運動會並奪下銅牌,本年度與學長陳鵬宇分別入選2022世界中學運動會柔道國手及2022亞洲青年柔道國家代表隊培訓隊,期待未來再度站上國際賽事頒獎台,為我國爭光。

射擊部分則有4金3銀3銅的好成績,林口高中高一選手楊子謙取得2金1銀,並打破10公尺空氣步槍團體賽、個人賽2項大會紀錄。

全中運10賽事新北76獎牌 3種類破11項紀錄

《圖說》安康高中陳冠伶(右)與教練許穎溪賽後合影。〈教育局提供〉

楊子謙表示,因為自身為知動型學障生,在訓練過程要比別人更努力才行,這次能打出這麽好的成績,除了感謝父母支持與陪伴,也很幸運透過運動成績優良單獨招生進入林口高中就讀,持續專精射擊的技巧。

另外,光復高中國中部陳妍卉、陳靜、林芯汝選手為學校蟬聯國女組10公尺空氣步槍團體賽2連霸並打破大會紀錄,其中國二選手陳靜為語言資優生,她參加新北市110學年度中一區英語文競賽演說組取得優等殊榮,可謂文武兼備學霸運動員。

最新政府消息新聞

延伸閱讀