臺北市
25°
( 25° / 23° )
氣象
2022-04-21 | 民眾網

2022一獅盃英語競賽 二信國中部包辦前二名

2022一獅盃英語競賽 二信國中部包辦前二名

《圖說》2022年基隆市一獅盃英語學藝競賽二信中學獲獎學生及指導老師,左起劉珆妅、李美芳老師、葉泳廷。〈二信中學提供〉

【民眾網葉柏成基隆報導】選手來自各校英語表達力菁英的2022年基隆市一獅盃英語學藝競賽二信中學國中部葉泳廷及劉珆妅兩人經長期培訓,在今年的競賽中搶盡風頭,包辦全市國中組第一名及第二名,一雪去年飲恨遺憾的葉泳廷,被指導老師戲稱是上演王子復仇記。

二信中學表示,由基隆市(第一)獅子會主辦的基隆市一獅盃英語學藝競賽已辦理二十四年,是每年國中小學生英語表達力競爭最激烈的舞台,基隆市公私立國中學生都可報名參加,希望藉此競賽增進學生英語學習興趣及表達能力,鼓勵師生對「教」與「學」皆能堅持不懈,每校最多推薦二名代表,前三名頒發獎金及獎狀,是一年一度的盛事,各校都推出菁英角逐,競爭相當激烈。

2022一獅盃英語競賽 二信國中部包辦前二名

《圖說》被指導老師戲稱是上演王子復仇記的葉泳廷勇奪第一。〈二信中學提供〉

比賽分成指定題演講及看圖說故事,這次獲得全市第一名的葉泳廷指定題目為「A very special day for me」(對我來說特別的一天),他透過流利的英文,說出自己在國小時參加全市棒球比賽,因為不小心受傷而造成團隊失分,當時心情很低落,但是教練給他的一句話「過程比結果重要」,養成他對各種學習動力與自信,也因此雖然去年在被看好的情況下參加一獅盃卻慘遭滑鐵盧,但仍願意請纓再戰。

今年葉泳廷特別加強臨場抽題需即席應變的看圖說故事,練習過程中有時是忘了指導老師交代以第一人稱的視角,有時又沒注意到時態,不斷打掉重練也不以為苦,果真一舉拿下第一名。

2022一獅盃英語競賽 二信國中部包辦前二名

《圖說》一獅盃第一名的葉泳廷(左)及第二名的劉珆妅。〈二信中學提供〉

獲得第二名的劉珆妅指定題目為「The experience of helping others」(一個幫助人的經驗),她以國中七年級時到公園幫助一位走失的小女孩,找到父母的過程與心情故事獲得評審的青睞。

二信中學表示,學校重視英語教育,學生基礎穩固,加上課後導入外籍教師做聽說訓練,只要有機會接受培訓參加比賽,大部分都能拿到很好的成績,這次一獅盃除了國中組葉泳廷及劉珆妅包辦第一名及第二名,此外,國小部五年級李濰及六年級郭軒喬也分別拿到國小組英語朗讀第一名及英語說故事第三名的好成績。

最新政府消息新聞

延伸閱讀