臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2022-04-21 | 民眾網

人安基金會愛心義賣活動 永慶房屋愛心支援 協助義賣活動順利

【民眾網綜合報導】

民間力量無限大,地方公益基金會傳送溫暖愛心不間斷,人安基金會長期關懷社會上的寒士,透過不定期舉辦愛心義賣活動,匯集民間、企業捐助的物資進行義賣,永慶房屋愛心不落人後!在做好防疫措施下,熱心協助人安基金會舉辦愛心義賣園遊會,除了贊助帳篷外也特別規劃贈送造型氣球,現場擺設攤位與參與的民眾同樂。

活動現場搭起滿滿的黃色帳篷,多達10攤的攤位,擺滿包括日常民生物資、衣服鞋子及兒童桌遊等等,品項十分豐富,吸引許多民眾前往挑選。義賣收入將作為人安基金會「寒士慶端午」的活動經費,充分運用社會大眾的愛心,讓弱勢族群在傳統節日中感受到來自社會上的溫暖。

人安基金會在全台常年設立多個平安站,提供「防飢」服務,採用發送食材、自炊供餐等方式幫助各地區有需要的寒士們,滿足寒士基本溫飽的需求。

人安基金會表示,過去一年受到新冠肺炎疫情的影響,許多人因此失業、減少收入,收入不穩定的弱勢族群更是雪上加霜!秉持著「給魚給竿,拉人一把」的理念,給予弱勢最實際的幫助,人安基金會除了舉辦三節寒士關懷活動外,也展開多項謀生方案輔導服務,像是提供單親媽媽烤地瓜輔導服務,讓他們擁有自立的能力,也呼籲民眾一起發揮力量關懷弱勢族群,讓社會上充滿愛與善。

永慶房屋業管部協理陳賜傑表示:「除了鄰里、社區活動外,我們也經常協辦各地方的愛心公益活動,這次很開心能幫助人安基金會舉辦愛心義賣活動,永慶的公益之心也是不落人後,我們第一線經紀人積極參與其中,不只贊助帳篷還規劃攤位贈送造型氣球,將永慶充滿精神、熱心助人的精神傳遞出去,只要地方有需求我們都非常樂意提供帳篷及人力物資上的支援,與社區一起共好成長樂生活。」

人安基金會愛心義賣活動 永慶房屋愛心支援 協助義賣活動順利

人安基金會長期關懷社會上的寒士,匯集民間、企業捐助的物資,不定期舉辦愛心義賣活動(永慶房產集團提供)

人安基金會愛心義賣活動 永慶房屋愛心支援 協助義賣活動順利

永慶房屋公益之心不落人後,熱心支援人安基金會舉辦義賣活動(永慶房產集團提供)

最新政府消息新聞

延伸閱讀