臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
快訊

2022-04-22 | 民眾網

精神益生菌領導品牌益福生醫完成千萬美元A輪募資 臨床研究與市場開發雙軌並進 強勢進軍美日消費市場

【民眾網綜合報導】

以開發精神益生菌技術及產品為核心的益福生醫公司今日宣布在華美科技創業投資基金(TPTF)以及集富亞洲 (JAFCO Asia)兩間知名投資機構共同領投下,完成超過千萬美元A輪募資。未來將在美國推出自有品牌產品,並向美國FDA申請微生物新藥(Live Biotherapeutic Products)所需的臨床前期研究,擴大開發國際市場。

看好精神益生菌市場前景 兩大投資強援

TPTF執行合夥人林和源表示,TPTF致力於連結美國及亞太地區資源整合,過往投資的台灣公司包含: 藥物臨床研究治療腫瘤及代謝類疾病的中美冠科、分子及蛋白質多元檢測平台的瑞磁生醫(ABC-KY 6598)、專注奈米藥物開發的巨生生醫(6827)。

TPTF最初是透過北美微生物領域指標性新創上市公司Finch Therapeutics認識益福生醫,發現益福生醫團隊的研發成果及專利在益生菌領域非常具獨特性,研發技術先進,尤其對自閉症應用的發展極具潛力。TPTF未來將協助益福生醫美國子公司Bened Life Inc. 針對自閉症、過動症及帕金森氏症等族群,在今年第三季推出疾病用、符合美國FDA規範的特殊營養食品Medical Food,並協助精神益生菌持續往微生物藥品方向開發。

JAFCO Asia則出自全日本最大創投集團JAFCO Group,台灣知名企業大江生醫(8436)、Appier、iCHEF等都有JAFCO Asia的資金挹注。JAFCO Asia集團董事總經理林昱璋指出,益福生醫是全球首屈一指的精神益生菌開發公司,創辦人蔡英傑教授在益生菌科學研究成果享譽全亞洲,放眼保健食品業界,很少有團隊能累積如此扎實的研發基礎。他認為蔡教授的研發實力加上執行長鄭勝德的跨國管理經驗便是很好的成功模式,很有機會複製出下一個生醫保健獨角獸。JAFCO Asia盼能整合集團資源以及蔡教授過去在日本益生菌界累積的知名度,協助益福生醫精神益生菌進軍日本,成為台灣攻進日本保健食品界的領導品牌。

進軍國際疾病保健市場 打造高成長模式

益福生醫自2015成立以來,每年營業額平均成長率將近88%、精神益生菌產品進軍全球超過40個國家,並屢屢獲指標性市場研究機構點名為全球精神益生菌關鍵企業。益福生醫執行長鄭勝德指出,公司在市場上的快速成長證明了產品研發的獨特性與商業模式的成功,本次A輪募資加入不僅提供充沛的資金,更為公司帶來國際市場新思維、新合作夥伴和新市場策略。

益福生醫集團旗下目前有台灣惠生研生物科技、台灣益福生物新藥、美國Bened Life Inc.、上海聯亞益生生物科技等四間海內外子公司,經營版圖圍繞精神益生菌相關研究開發、新藥開發、全球ODM代工,以及益生菌自有品牌銷售等。鄭勝德執行長表示,透過兩大創投在各國FDA與業界挹注的資源,能將此模式再複製至其他國家市場,益福生醫目標5年內營業額要再成長15倍。

精神益生菌領導品牌益福生醫完成千萬美元A輪募資 臨床研究與市場開發雙軌並進 強勢進軍美日消費市場

最新政府消息新聞

延伸閱讀