臺北市
22°
( 22° / 22° )
氣象
快訊

2022-04-22 | 民眾網

老翁頂樓散步遭反鎖 三重勇警撞門救援脫困

老翁頂樓散步遭反鎖 三重勇警撞門救援脫困

《圖說》厚德派出所警員駱勇丞與受困屋頂獲救長者合影。〈三重分局提供〉

【民眾網葉柏成新北報導】三重一名長者因疫情嚴重,不敢外出散步,趁著好天氣在社區頂樓舒展筋骨,不料風勢太大,安全門被陣風吹反鎖在屋頂上,經家人報案求救,在三重分局厚德派出所警員駱勇丞、施韋晴用盡力氣撞開,才得以解困。

三重分局長陳永昌表示,厚德派出所警員駱勇丞、施韋晴執行巡邏勤務時,接獲值班員警通報,在三重區後竹圍街175巷某處高樓有老人家被反鎖受困於頂樓,兩員立即前往查看,到達現場發現頂樓安全門因為老舊,無法輕易的將門推開,在門外依稀聽到老人家以電話大聲向家人求救。

由於天氣炎熱,且受困地點在屋子頂樓,員警擔憂老翁在頂樓日曬過久身體會支撐不住,直接將門撞開。當老翁見到員警前來非常感動,不斷地說謝謝。

老翁脫困後表示,因為近期疫情非常嚴重,不敢外出散步,所以趁著好天氣在社區頂樓舒展筋骨,但當天風勢太大,安全門就剛好被一陣風吹到關閉,自己則被反鎖在屋頂上,只好求助外出工作的家人後由家人代為報案求救。

陳永昌指出,安全門為逃生路線,應保持免鑰匙可開啟或推開的狀態,但如發生年久失修,因盡速通知公寓大廈管理委員會修繕,以維護公共安全。

最新政府消息新聞

延伸閱讀